您的位置:首页 > 互联网 > 正文

红帽OpenShift支持Windows和Linux容器

发布时间:2021-02-23 11:25:07  编辑:  来源:

大多数容器工作是在Linux上完成的,但是有些工作也是在基于Windows的容器上完成的,现在Red Hat使得可以通过OpenShift使用Kubernetes来管理这两个容器。

容器在很大程度上是一种Linux技术。但是微软除了在Windows 10和Azure上支持Linux容器外,还拥有自己的基于Windows的容器。因此,许多面向Microsoft的公司同时运行Linux和Windows容器。毕竟,如今,Azure上的Linux上运行的Linux虚拟机(VM)和容器的数量超过Windows Server VM。但是 用一个界面管理Linux和Windows容器 并不是一件容易的事。因此,我希望Red Hat能够因其最新的OpenShift Kubernetes功能而吸引许多客户:通过一个程序即可运行和管理Linux和Windows容器的能力。

为了实现这个技巧,Red Hat OpenShift 4.6使用Windows Machine Config Operator(WMCO)。这是基于Kubernetes Operator Framework的经过认证的OpenShift操作员,该框架由Red Hat和Microsoft共同支持。

OpenShift用户可以通过操作员中心访问WMCO,以开始在OpenShift控制台中管理其Windows容器。Kubernetes群集管理员可以将Windows Worker节点作为具有指定配置的第2天操作添加到安装程序配置的OpenShift 4.6群集中。前提条件是配置了混合开放式开放虚拟网络(OVN) Kubernetes网络的OpenShift 4.6+集群。在Windows端,您需要Windows Server长期服务通道(LTSC):Windows Server 2019版本10.0.17763.1457或更高版本。

换句话说,这不是即插即用操作。您需要正确设置它才能使其正常工作。

那么,这会给您带来什么?您将能够编排Red Hat Enterprise Linux(RHEL)和Windows作为应用程序的构建块运行,并支持.NET Core应用程序,.NET Framework应用程序和其他Windows应用程序。设置完成后,您将可以在开放式混合云支持的任何位置的OpenShift上运行Windows容器。其中包括裸机服务器,Microsoft Azure,AWS,Google Cloud,IBM Cloud,以及将来的VMware vSphere。

具体来说,它将使您能够:

将Windows容器移至Red Hat OpenShift,而无需完全重新架构或编写新代码。

降低异构IT环境中容器化工作负载的部署成本。

通过单个平台提供云原生管理,从而提高生产力和DevOps敏捷性。

跨混合云环境(包括新的公共云部署或边缘安装)的应用程序具有更高的可移植性和生存能力。

这项新功能尚未在黄金时段准备就绪。直到2021年初,才能在OpenShift中支持Windows容器。

标签:红帽OpenShift
版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。
版权声明: 本站若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。转载文章是出于传递更多信息之目的。
版权所有: 阜新生活网 ·(2019-2021) .闽ICP备20009870号-2. 联系QQ:173 0547 905 .