您的位置:首页 > 综合资讯 >正文

考研二战在哪里备考比较好?厦门二战集训营价格是多少?

发布时间:2021-09-07 14:51:28  编辑:  来源:

第一、考研究竟要不要二战?

 
关于这个问题,取决于同学自己。考研的目的是干嘛?是为了延缓就业,跟风考研、还是为了梦想,到更高的平台,结识更优秀的人...?每一个人的追求不同,如果一战在校的时候还可以“任性”一点,那么到了考研二战的时候就得慎重考虑清楚。毕竟如果一旦选择二战,那么二战的时间成本,需要承担的风险,学习的心态和效率等都跟一战有很大不同。
 
毕竟对二战考研的同学来说,比一战的同学相比,二战考生有全流程体验过了考研,对考研备考流程,每一个阶段的复习有了全面系统的了解,如果能够好好梳理自己一战失利的原因,针对一战失利出现的问题进行认真、全面的复盘,那么二战考上的可能性就很高了。
 
何况随着专升本扩招,高考扩招,本科文凭越来越不值钱,据中国教育在线公布的数据显示,越来越多人选择考研包括一些在职职场人士加入考研大军主要目的就是就业和从业的核心竞争力。
 
第二、二战考研要不要报班?
 
关于这个话题,我觉得也要因人而异。如果自己自制力不强,对考研备考复习没有方向,没有方法,不知道如何选择适合自己力所能及的学校和专业,对一战失利的原因无法进行科学合理的评估,把握不住考试科目的重难点,自己孤身奋战缺乏合理的信息获取渠道和学习氛围等,在家庭经济允许的情况下可以选择报班。
 
除了老师外,二战考生最最需要其实还是一个可供全程复习的类似校园的环境,在这个环境下,有一群同样是二战的同学在一起学习,一起讨论问题,学习的教室书籍可以放在那边,不要考虑像大学一样为了抢占自习室或者图书馆早早占座,有时还可能书籍被保洁阿姨收走,可以早晚自习,睡觉地方不会嘈杂。这个是自己单独租个出租屋或者留在家里学习所不具备的。
 
三、关于集训营价格问题
关于厦门聚创考研二战集训营价格问题,想要了解的同学可以添加微信juchuang911进行咨询了解。

标签:
版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。
版权声明:本站若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。转载文章是出于传递更多信息之目的。
版权所有:阜新生活网 ·(2019-2021) .闽ICP备20009870号-2. 联系QQ:173 0547 905 .