您的位置:首页 > 机器人 > 正文

将实施机器人及智能装备推广计划你知道吗

发布时间:2021-02-22 16:24:26  编辑:  来源:

目前关于到将实施机器人及智能装备推广计划你知道吗这一类的信息是很多小伙伴们都非常关心的,很多人也是经常在搜索关于将实施机器人及智能装备推广计划你知道吗方面的信息,那么既然现在大家都想要知道此类的信息,小编就收集了一些相关的信息分享给大家。

发改委等六部委日前发布《关于支持民营企业加快改革发展与转型升级的实施意见》。《意见》提到,实施机器人及智能装备推广计划。扩大机器人及智能装备在医疗、助老助残、康复、配送以及民爆、危险化学品、煤矿、非煤矿山、消防等领域应用。加快高危行业领域“机器化换人、自动化减人”行动实施步伐,加快自动化、智能化装备推广应用及高危企业装备升级换代。加强对民营企业创新型应急技术装备推广应用的支持力度,在各类应急救援场景中,开展无人机、机器人等无人智能装备测试。

点评:制造业升级是实现中国制造的必经之路,而制造业升级的根基在于自动化的普及,自动化的基本环节是机器人渗透率的提升,因此机器换人在制造环节势不可挡。人口老龄化加速与劳动力成本提升背景下,技术进步和国产化突破推动机器人价格稳中有降,机器换人性价比优势日益凸显。

相关上市公司:

拓斯达:我国工业机器人智能生产环境整体解决方案领先厂商,在工业机器人及核心零部件控制器等方面都具备自主研发能力。

华昌达:汽车等行业客户提供先进的工业机器人、智能制造装备及系统集成解决方案,子公司德梅柯为中国机器人集成焊装自动化的龙头企业。

标签:机器人
版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。
版权声明: 本站若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。转载文章是出于传递更多信息之目的。
版权所有: 阜新生活网 ·(2019-2021) .闽ICP备20009870号-2. 联系QQ:173 0547 905 .