您的位置:首页 > 互联网 > 正文

2020年PC出货量攀升百分之13创十年来新高

发布时间:2021-02-21 11:28:35  编辑:  来源:

根据IDC的数据,2020年PC出货量达到3.026亿台,比上年增长13.1%。

根据IDC的数据,得益于远程工作和在线学习,到2020年,消费者对PC的需求激增至市场十年来的最高水平。

根据研究公司的最新季度追踪报告,到2020年第四季度,全球PC出货量总计9160万台,比2019年第四季度增长26%。全年,PC出货量达到3.026亿台,比去年同期增长13.1%前一年。

IDC将PC市场定义为台式机,笔记本电脑(包括Chromebook)和工作站,而不是平板电脑或x86服务器。IDC的数据显示,排名前三位的供应商与一年前相比保持不变,其中联想以25.2%的PC市场份额位居第一。惠普和戴尔分别排名第二和第三,苹果和宏cer名列前五。

联想在11月3日概述其第二季度业绩时,该公司表示Chromebook需求旺盛,平均价格上涨。这家PC制造商预计,随着5G Chromebook的推出,这种趋势将继续。 在惠普第四季度,该公司的笔记本电脑收入增长了18%。

根据IDC的数据,自2010年PC市场增长13.7%以来,个人计算机市场从未出现过如此规模的年增长率。在接下来的10年中,个人电脑市场连续6年下滑,并保持了平稳增长的一年。

IDC全球移动设备追踪器项目副总裁Ryan Reith表示:“需求正在推动PC市场向前发展,所有迹象表明,这种激增还有路要走。“去年增长的明显驱动力来自家庭和远程学习需求,但是消费市场的实力不容忽视。我们继续看到游戏PC并以前所未有的高度来监控销售,而基于Chrome的设备是回顾过去,这种流行病不仅推动了PC市场需求,而且创造了导致市场扩展的机会。”

Gartner周一还发布了2020年PC供应商的业绩。Gartner的数据包括台式PC,笔记本PC和超移动高级产品(例如Microsoft Surface),但不包括Chromebook或iPad。

根据Gartner的统计,2020年第四季度PC出货量总计7940万台,比去年同期增长10.7%。全年PC出货量达到2.75亿台,比2019年增长4.8%。Gartner和IDC一致认为2020年PC增长是十年来最高的。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。
版权声明: 本站若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。转载文章是出于传递更多信息之目的。
版权所有: 阜新生活网 ·(2019-2021) .闽ICP备20009870号-2. 联系QQ:173 0547 905 .