您的位置:首页 > 知识问答 >正文

问答:拔牙后出血不止怎么办

发布时间:2021-07-29 14:47:24  编辑:  来源:

目前关于到拔牙后出血不止怎么办这一类的信息是很多小伙伴们都非常关心的,很多人也是经常在搜索关于拔牙后出血不止怎么办方面的信息,那么既然现在大家都想要知道此类的信息,小编就收集了一些相关的信息分享给大家。

拔牙是我们日常生活中经常会遇到的问题,大多数人在拔牙之后一至两个小时之内都可以自行止血,但也有比较特殊的情况存在,如果遇到拔牙之后血流不止现象,也不要惊慌,下面小编就来说一下拔牙之后的主要止血方法以及注意事项,帮助大家及时做好应急处理工作。

操作方法01

使用消毒棉球拔牙后,最好先用消毒棉球放在伤口上,紧紧咬住,可防止血流不止,可半小时再取下来,重新换一个棉球。切记用手去触摸伤口,因为手上有很多细菌,容易感染伤口。

02

24小时之内不要刷牙拔牙后,最好24小时之内不要刷牙,否则凝结好的血块容易被刷掉,造成再一次出血现象,延长伤口愈合时间。也不要用舌头舔噬伤口,防止口腔内携带的大量细菌感染伤口,引起发炎。

03

2小时之后进食拔牙后,最好2小时候之内不要进食,为了防止牙齿松动、疼痛,2小时之后可适当进食一些流食或者软烂的汤粥,也不要吃过烫的食物、喝热开水等,容易对伤口造成刺激出血,只要做好护理,一定能减少拔牙出现的后续问题。

04

不要吸烟喝酒拔牙后,最好不要吸烟喝酒,因为烟经过高温燃烧,烟雾气体容易对牙齿造成伤害,就算正常牙齿,长期抽烟也会熏黑牙齿。另外含有高浓度酒精的酒类,口感辛辣,也容易对拔牙后的伤口造成刺激,引起伤口出血、肿痛、发炎。

05

冰敷脸部止血拔牙后,如果伤口出血、迟迟不愈合,两个脸颊肿得老高,可以适当采取冰敷脸部的消肿模式,用一块干净的毛巾裹上冰块或者使用医用冰敷袋,直接敷在肿胀的脸颊两侧,局部血管遇冷会自行收缩从而帮助止血。

需要各种【高中全套高一高二高三新课改视频网课】【初中全套视频网课】【小学全套视频网课人教版】【幼儿宝宝启蒙英语早教视频学习资料】请扫以下的微信二维码或者添加微信号:fuvote进行咨询。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。
版权声明:本站若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。转载文章是出于传递更多信息之目的。
版权所有:阜新生活网 ·(2019-2021) .闽ICP备20009870号-2. 联系QQ:173 0547 905 .