您的位置:首页 > 综合资讯 >正文

湖北哪些自考本科助学班是学校自己办学的?自主办学的有哪些?

发布时间:2021-07-24 11:28:10  编辑:  来源:知乎

 

 

武汉本科助学班建议考生选择自考时应注意的几点

一、学校环境无论是本科、专科、自考,都必须先考虑学校环境。另一方面,学校的环境代表着学校的实力。既然学校有足够的资本建造一所环境优美的学校,那就说明他也应该有同样的教学资源。另外,考生在学校生活三年,自己的生活和学习环境一定很重要。有的自考学校标榜自己学校面积多大,环境多好,其实还有很多地方还没有开发。提醒考生,不要多说别人说自己的学校环境多好,要自己亲自体验过才能决定选择这个学校。最直接的方法就是让学生到学校的图书馆先看看。

 

二、211、985等学校不能自考。2007年国务院发布文件,211、985等学校不能自考。一些像武大、华师这样的学校办自考完全是违法的,这样的学校办自考有很多是私人的,是一些教育机构与学校签订合同,借用学校的场地和名字,每年给这些学校交多少钱。考生不能完全享受学校的教学资源,比如图书馆。提醒考生不要太注意学校的名气,多关注国家自考政策。该校的自考生的待遇怎样。

三、考生在校期间的待遇怎样一个好的自考院校,最起码享有和统招生一样的待遇。学校的本科自考生能够享有和统招一样教室条件,比如学校各个教室、图书馆、自习室,享有一样的教师资源,具有丰富的教学经验还有学历。享有一样的住宿条件,寝室和统招一样,统一四人间,杜绝特殊化,把统招和自考生分开住宿,享有一样的考试条件学校对自考考试要重视,和统招一样可以考许多相应的证书,比如说计算机二级考试证、教师从业资格证,享有一样的毕业待遇,学生为自考生创造毕业条件,让毕业生一定能拿到毕业证和学士学位证,同时可以参加学校举办的应届的毕业生招聘会。在这里,我必须告诉你,只有当一所学校满足上述要求时,它才是一所真正好的自考学院。如果一个学生在学校期间发现学校统招本科和自考的区别,考生将不会对所有课程感兴趣。

还有不懂的欢迎来咨询我!对于本科助学班的选择我们是专业的也是热心的!

还有不懂的欢迎来咨询我!对于本科助学班的选择我们是专业的也是热心的!

还有不懂的欢迎来咨询我!对于本科助学班的选择我们是专业的也是热心的!


版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。
版权声明:本站若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。转载文章是出于传递更多信息之目的。
版权所有:阜新生活网 ·(2019-2021) .闽ICP备20009870号-2. 联系QQ:173 0547 905 .