您的位置:首页 > 学校名录 >正文

杭州市贺知章学校(中学部)

发布时间:2021-07-21 22:34:18  编辑:  来源:

带着众多莘莘学子的期盼,凭借近半个世纪的教学底蕴,杭州市贺知章学校(中学部)向着重点学校稳固或迈进,为千万学子的成长谱写更加绚烂的篇章。杭州市贺知章学校(中学部)这所学校是家长明智的选择,课程改革是一个不断发展,永不停歇的过程。下面给大家带来的是高中知识课程与这所学校的简介

对:高中新课改视频网课最新人教版:高中语文、数学、英语、历史、地理、化学、政治、生物、生物,全套视频教程高一二三复习辅导网课!有需求视频教程的请添加下面二维码索取:

高中新课改视频网课最新人教版:高中语文、数学、英语、历史、地理、化学、政治、生物、生物,全套视频教程高一二三复习辅导网课!客服微信:微信号:fuvote进行咨询。

学校介绍:

萧山区贺知章学校位于萧山区蜀山街道,与风光旖旎的湘湖毗邻,学校所在社区是唐朝著名诗人贺知章的故里。学校实行九年一贯制办学模式,现有教学班31个,学生1280人。

基于对办学现状的分析和对教育发展形势的理解,学校确立了“知章故里、诗意校园”办学理念,并在这一核心理念的引领下,确立了三个维度的发展目标。

“让我们的学校成为富有诗意的精神家园!”学校十分重视文化润校。“团队合作、追求卓越”的学校精神为学校的新一轮发展注入了强劲动力。正在实施的以中国传统文化为主要元素的校园文化建设,集教育性、民族性、艺术性于一体。学校还致力于追求管理的科学性。以三个理念指导工作,即“管理即培训”、“常追问、多互动”、“管理就是沟通、对话、协调、妥协”;以一个策略保障重点工作的有效推进,即“项目管理”;以一个平台作为重要抓手,即按照“策划-实施-验证-改进”的管理流程落实各项工作。

“让我们的学生经历富有诗意的学习生涯!”“建立有效的改进机制,优化常规工作”。学校十分重视抓好各项教学常规工作,并以强化学法指导为新的增长点;主动建构学生社团活动机制,形成校本竞赛序列,培养学生的个性特长;不断推进学校德育工作,“让我校的德育工作精彩纷呈”。“运用创生性的教育实践,铸就品牌学校”。学校以课题研究引领,立足当地丰厚的历史文化资源,不断丰富学校教育的内涵:推进“与大师为伍”课外阅读工作,开发校本德育课程,统筹节日文化教育方案,启动了“民族文化讲坛”项目,等等。

“让我们的教师拥有富有诗意的职业经历!”学校以实现教师的专业成长为己任,主动建构学校校本教研机制:要形成一种氛围,即“教学即研究”;围绕二个主要内容开展本项工作,即课堂教学研讨和教育理论的学习与研究;在校本教研中坚持三项基本原则,即坚持师师合作与教师个体的主动反思相结合、坚持工作与培训的紧密结合、坚持“小而多样、与实际工作紧密结合的研究主题”。

“打造品牌学校、演绎品质教育”,萧山区贺知章学校正坚定地朝着一流品牌学校目

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。
版权声明:本站若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。转载文章是出于传递更多信息之目的。
版权所有:阜新生活网 ·(2019-2021) .闽ICP备20009870号-2. 联系QQ:173 0547 905 .