您的位置:首页 > 学校名录 >正文

高中名录:吉林省实验中学(高中)

发布时间:2021-07-30 18:29:58  编辑:  来源:

带着众多莘莘学子的期盼,凭借近半个世纪的教学底蕴,吉林省实验中学(高中)向着重点学校稳固或迈进,为千万学子的成长谱写更加绚烂的篇章。吉林省实验中学(高中)这所学校是家长明智的选择,课程改革是一个不断发展,永不停歇的过程。下面给大家带来的是高中知识课程与这所学校的简介

高中知识课程二维码:

提前学习高中知识请扫上面的二维码或者添加微信号:fuvote进行咨询。

学校介绍:

  吉林省实验中学吉林省实验中学是吉林省教育厅直属的省首批办好的重点中学。学校始建于1948年,1955年随吉林省委、省政府由吉林市迁至风景秀丽的长春市南湖之滨。学校现占地面积近10万平方米,建筑面积4万平方米,现有73个教学班,4600多名学生,在全校216名任课教师中,有特级教师8名,高级教师80名,一级教师69名。有硕士学位的教师15名,有46名同志在各级学术团体中担任理事长、理事等职务。

  学校在长期的办学实践中,形成了“笃学、践形、求是、创新”的优良校风,“严谨、多思、善诱、精深”的优良教风,“刻苦、灵活、互助、进取”的优良学风,相辅相承,相得益彰,成为规范每一位教师和每一位学生行为习惯的准则。 近年来,学校在中、高考升学率,重点大学的录取率,学科竞赛夺冠等方面一直名列吉林省前茅。“九五”期间,先后有126人次获全国数理化竞赛吉林赛区一等奖,特别是学校连续六年荣获全国高中化学竞赛吉林赛区第一名。2001年又荣获全国高中物理竞赛吉林赛区第一、第二、第五名。同时,学校体育代表队、艺术团多次为校争得殊荣。

  学校已经成为吉林省全面贯彻教育方针的示范校,全面实施素质教育的窗口校,教育教学改革的实验校,培训教师的中心校。 学校十分重视对外开放,走向世界,学习先进国家的办学经验。设备先进的体育艺术中心即将投入使用;标准化400米立足塑胶运动场和现代化的专用教学大楼正在建设中;所有教室都配备了多媒体计算机和液晶投影设备;以校园计算机网络系统为核心,兼容双向闭路电视系统和多媒体视讯系统的三网合一的校园网已投入使用。 学校始终坚持“科技兴校”的方针,承担了10项国家重点科研课题和十几项省级科研课题,出版了14本《论文选萃》,有1200余篇论文在国家、省级刊物上发表,有4名省级科研型名教师。

  学校的中考,高考升学率一直保持在省内最高水平,培养出多名中、高考状元,为北大、清华等名牌大学输送了一大批优秀学子。在全国数理化奥林匹克竞赛中取得突出成绩,化学竞赛连续7年获吉林赛区团体和个人总分第一名。孙贺同学作为全国中学生唯一的代表参加了世界数学家大会并发言。

  学校加强对外交流,扩大国际合作,突出国际性人才的培养。长年坚持聘请外籍教师来校任教,加强英语教学;与美国、加拿大、澳大利亚、日本等多个国家的大学、中学建立了友好往来,与港澳台地区的教育有密切的合作关系;学校还倡导成立了“全国部分省市重点中学、实验中学联合体”,与全国近百所重点中学互通往来,汲取先进的教育理念和优秀的教学经验。 学校先后被授予“全国教育系统先进单位”、“全国优秀体育项目传统学校”、“全国艺术教育先进学校”、“吉林省劳动模范集体”等先进称号,连续两次被评为“全国精神文明先进单位”、“吉林省精神文明标兵单位”。学校党委连续两次被评为“全国先进基层党组织”、“吉林省先进党组织标兵”。 学校先后被授予“全国教育系统先进单位”、“全国优秀体育项目传统学校”、“全国艺术教育先进学校”、“吉林省劳动模范集体”等先进称号,连续两次被评为“全国精神文明先进单位”、“吉林省精神文明标兵单位”。学校党委连续两次被评为“全国先进基层党组织”、“吉林省先进党组织标兵”。

  学校受到国家体育总局表彰,被评为“全国群众体育先进单位”,并荣获“全国贯彻《学校体育工作条例》优秀学校”称号;学校党委书记潘永兴同志随吉林省体育代表团参加了全国十运会,并作为全国体育工作先进代表受到胡锦涛总书记等党和国家领导人的亲切接见;校田径队在吉林省第十二届体育传统项目学校运动会上,获得两项团体第一名,并荣获“校长杯”;校田径队第十七次获得朝阳区中小学生运动会团体总分第一名;校田径队获2005年吉林省高中学生运动会女子团体第一名;校高中篮球代表队在长春市举行的高中篮球赛中,男队获得第一名;校艺术团获长春市乐器大赛一等奖。 吉林省实验中学的中考,高考升学率一直保持在省内最高水平,培养出多名中、高考状元,为北大、清华等名牌大学输送了一大批优秀学子。在全国数理化奥林匹克竞赛中取得突出成绩,化学竞赛连续7年获吉林赛区团体和个人总分第一名。孙贺同学作为全国中学生唯一的代表参加了世界数学家大会并发言。

  在第二十届吉林省青少年科技创新大赛中,吉林省实验中学共夺得11块金牌、14块银牌,在所有参赛学校中奖牌总数名列第一。在第二十届全国青少年科技创新大赛中王昕曈、刘现、张建楠、车鑫璐、李蔚、马尼诺、严世坦、刘倩、赵健魁等九名参赛先手共取得了三枚金牌、两枚银牌、四枚铜牌,奖牌总数名列全国第一。李金华老师荣获全国青少年科技创新大赛优秀指导教师奖和全国科协项目实验学校年度展评“十佳优秀教师”称号。李金华老师和王昕曈、樊越黎两位学生组成的国家代表队,代表中国参加了在韩国举行的“2005年韩国科学节”活动,并取得了优异的成绩。《中国科技报》《吉林日报》做了相关报导。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。
版权声明:本站若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。转载文章是出于传递更多信息之目的。
版权所有:阜新生活网 ·(2019-2021) .闽ICP备20009870号-2. 联系QQ:173 0547 905 .