您的位置:首页 > 无人驾驶 > 正文

丰田新款Camry进口登台 同级六台对手 撞击测试谁最安全?

发布时间:2021-02-08 08:06:19  编辑:  来源:

消费习性改变 国产指标房车转进口

丰田Camry从第七代开始国产化贩售,之后便一直是同级最热卖的平价中大型房车,但百万级消费市场的主流,渐渐被RAV4、CR-V这些休旅产品取代,使得Camry跌出国产乘用车销售前十名,所以最新的第十代车型可说不得不顺应局势,从国产转为进口身分,除了免去模具开发、建立生产线等成本,甚至更容易控制库存量,卖多少就进口多少,这样一来也让注重安全性的消费者,能够直接参考国外的权威撞击测试单位,好好检视新Camry和同级对手之间的安全性究竟如何。除了Camry的撞击测试表现,若是对车辆其他方面有兴趣,8891新车在去年同时期便前往进行抢先试驾,虽然配备部分和台规有差别,不过在内外造型、动力和操控方面仍值得参考,可直接点击上图观看完整的Camry Hybrid深度解析。本篇重点的Camry目前仅有IIHS公布的撞击测试成绩,而同级车型一样经过IIHS评比的有Mazda 6、Ford Modeo(美规称为Fusion)、Subaru Legacy,而VW Passat则因为美规和贩售的欧规差异过大(车体不同),因此和未在贩售的Skoda Superb都只能列出Euro NCAP作为参考。

Toyota Camry

IIHS成绩:Top Safety Pick+仅安全带固定效果稍差 其余均优

新Camry得到Top Safety Pick+最高评价,包含前方撞击、侧面撞击、主动紧急剎车系统、头灯照明效果以及儿童安全座椅固定机构,几乎各项目评测都是高标过关,唯独在前座乘客的安全带固定效果稍微不足,因而在此细项得到「Acceptable(可接受)」的评价。从IIHS公布的撞击影片,可看出车辆在正面撞击时,前座因安全带没有彻底发挥固定效果,让乘客头部陷入前气囊与侧气帘的缝隙中,导致有碰撞到中控台或A柱的风险。

Mazda 6

IIHS成绩:Top Safety Pick大致良好 前座乘客小腿防护效果一般Mazda 6在各测试项目大致都获得不错的成绩,但影响到总评价而没达到Top Safety Pick+最高标準主要有两个部分,首先是前方乘客在小面积撞击项目中,右小腿有受伤风险,另外一点是LED头灯照明效果只得到及格边缘的结果。假人的右小腿在小面积撞击测试中,因膝盖部分碰撞到中控台下缘,进而在此细项被列为「Acceptable(可接受)」的程度。

Ford Mondeo

IIHS成绩:Top Safety Pick防护效果过关 头灯照明效果不佳在北美称为Fusion的Modeo,在各项撞击测试以及主动紧急剎车系统都有理想的防护效果,但是在照明效果却是最差的「Poor」,另外是儿童安全座椅固定机构也只有中等评价,使得总成绩并不是最优的Top Safety Pick+。据IIHS的测试报告,国内Modeo列为标配的LED头灯,不论是近光灯或远光灯,在直线和转弯的照明效果都不佳,且近光灯还有炫光的状况。

Subaru Legacy

IIHS成绩:Top Safety Pick+全数最高评价 Eyesight系统得到满分Subaru在北美主打高安全性,Legacy也维持此卖点,得到IIHS的Top Safety Pick+最高防护效果,所有撞击测试都没有出现不足的状况,另外是Eyesight系统在主动科技项目得到满分的6分,胜过Camry的5分。引进的Legacy将Eyesight系统标配于顶规车型,经IIHS测试之后,确实能发挥应有的预防效果。

Skoda Superb

NCAP成绩:★★★★★驾驶胸腔防护在及格边缘Superb获得Euro NCAP的五星评价,不过在正面撞击测试项目中,驾驶的胸腔防护效果只得到及格边缘的结果,另外在行人碰撞防护的部分,引擎盖末端有让行人受伤的风险。

VW Passat

NCAP成绩:★★★★★行人防护表现较差Passat一样是Euro NCAP五星评价,但测试报告表示,正面撞击项目有造成驾驶膝盖碰撞到中控台的风险,另外是行人防护效果只有66%,尤其是骨盆位置仅得到2.6分,和Superb的6分有一段差距。

Legacy高分过关 Camry紧追在后新Camry和Legacy都是IIHS最高评价的Top Safety Pick+,但是比Camry更早推出的Legacy,可说以几乎没有瑕疵的方式通过,打个比方,大概就是考试拿98分和95分的感觉吧!

标签:
版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。
版权声明: 本站若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。转载文章是出于传递更多信息之目的。
版权所有: 生活网 ·(2019-2021) .闽ICP备20009870号-2. 联系QQ:173 0547 905 .