您的位置:首页 > 国际 > 正文

雅马哈的电动自行车部门一直在为未来的电动汽车提供技术

发布时间:2020-11-17 17:59:03  编辑:  来源:盖世汽车

雅马哈(Yamaha)的电动自行车部门一直在为未来的电动汽车提供技术,而电动摩托车部门却非常安静且生产率低下——至少表面上如此。不过,据外媒报道,现在,该部门研发了一系列电机,可以快速增强雅马哈的电动汽车实力。

雅马哈一直在为摩托车和更大型的车辆研发新型电机和驱动单元,起初是摩托车部门在进行研发,现在显然还在研发尺寸更大的电机,以驱动全尺寸的电动汽车。

在一个新视频中,雅马哈展示了一个功率为35kW的电机,专为电动摩托车研发。目前尚不清楚35kW是该款电机的峰值功率还是连续功率。作为参考,Zero FXS等电动摩托车会采用峰值功率达35kW的电机。

此外,雅马哈还展示了一款功率为150kW的电机,专为全尺寸电动汽车设计。在公布的视频中,雅马哈展示了一对功率为150kW的电机,为后轮驱动的电动汽车提供动力。

雅马哈汽车研发部第二工程部门的工程师Takashi Hara介绍了公司的新进展。Takashi Hara解释表示:“我们首先在摩托车上研发了电机,我们一直在继续这项研究,但也结合了发动机专有技术,以打造此类新部件。35kW的电机专为摩托车等小型出行应用研发,150kW电机则为电动汽车应用研发。”

雅马哈是计划将此类新款发动机整合至自己的汽车中,还是作为平台提供给其他公司,现在尚不可知。

标签:雅马哈
版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。
版权声明: 本站若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。转载文章是出于传递更多信息之目的。
版权所有: 阜新生活网 ·(2019-2020) .备案号:闽ICP备20009870号-2. 联系QQ:173 0547 905 .