您的位置:首页 > 国际 > 正文

比亚迪双模王节能挑战赛上海站

发布时间:2020-11-17 17:59:05  编辑:  来源:盖世汽车快讯

“上海作为插混车主要细分市场之一,有着摩登基因,能包容多元文化和新兴事物。作为上海最早一批双模车主,我做好了一切准备与其他品牌车主同台PK。拼经验、拼车技、拼智谋,双模节能王挑战赛,尝新永不止,爱拼才会赢。”——比亚迪双模王节能挑战赛上海站。

比亚迪双模节能王挑战赛上海站在紧张而刺激的争夺中落下帷幕,极客侠李计凭借5.81L的等效油耗摘得节能王桂冠,为PHEV插混汽车实测挥下浓墨重彩的一笔。此次赛程直接在公路上展开激烈角逐,全程250公里,涵盖城市通勤、远郊自驾、长途旅行等实际插混车用车场景,除了车手的实力,对汽车的性能也尤为考究。

为了更客观直接的反应实际能耗数据,本次比赛利用等效油耗作为评判标准,淋漓尽致的体现比赛的公平公正性,让比亚迪双模技术的经济与节能,更深入人心。

等效油耗带着“比亚迪首创”光环出生,通过独有的换算方法,辅助车主养成最优驾驶习惯。简单来说就是油耗和电耗通过油电转换系数转换,等价为一个综合的概念。

在整车实际运行过程中,发动机综合热效率约30%,纯电驱动效率约90%。结合传动效率、发电效率等多方面油电转换因素,经过我们15个工况的仿真数据、台架试验的充分验证,最终得出宋Pro DM的油转电系数3,即1L油约等于3度电。通过油电转换系数核算出等效油耗,这种方法可以更客观反映这次比赛的真实能耗成绩。

等效油耗是工程师们不断演算,与数字符号进行深度对话的产物。作为后浪,它注入了比亚迪家族的创新精神,传承中大胆突破,入世即成为节能减耗大流中的最强辅助。当然,一个新事物新名词的出现,总是叫好与争议参半,有人欣然接受就有人满心怀疑。与其纸上谈兵,不如用行动说话。比赛中极客侠李计登峰造势,以5.81L等效油耗再造不凡记录,便是最有力的证明。本次比赛,比亚迪车主和其他品牌车主两两搭配,趟拥堵、跑高速、极限拼图……过关斩将,各显神通。

标签:比亚迪
版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。
版权声明: 本站若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。转载文章是出于传递更多信息之目的。
版权所有: 阜新生活网 ·(2019-2020) .备案号:闽ICP备20009870号-2. 联系QQ:173 0547 905 .