您的位置:首页 > 国际 > 正文

自动驾驶初创公司小马智行宣布与博世达成协议

发布时间:2020-11-04 20:30:24  编辑:  来源:盖世汽车

自动驾驶初创公司小马智行(Pony.ai)宣布与博世(Bosch)达成协议,以“探索自动驾驶车队车辆维护与维修”。小马智行与博世北美后市场部门(Bosch’s Automotive Aftermarket)计划为商用自动驾驶出租车项目研发和测试车队维护解决方案。

自动驾驶行业把握商机的方法之一是保证车队连续运行并减少停机时间。根据麦肯锡2017年的一份报告,与保有私家车相比,自动驾驶出租车可让车队运营商的总保有成本降低30%至50%,比共享出行成本降低约70%,会给市场带来冲击。不过,自动驾驶出租车所需的维护与普通汽车不同,因为此类汽车缺乏定期监控、在接送乘客之间只有几分钟休息时间、而且采用了激光雷达传感器等昂贵、敏感且非常规的部件。

博世声称,其汽车维护网络就可以满足此类需求。因为,博世在全球有2万多个汽车维护站点,在北美有1000个。此外,博世还为小马智行等车队运营商提供了一个具备API(应用程序界面)的软件平台,能够与网联诊断设备及其他技术交换数据。

小马智行表示,已经于7月初在旧金山湾区与博世合作试点一项汽车维护计划。目前尚不清楚该计划是否与小马智行于今年4月份和Yamibuy的配送合作关系有关,也不清楚是否意味着小马智行和现代与Via合作的自动驾驶出租车试点计划已经回归。今年5月,因疫情推出的“就地避难”和企业停业规定迫使小马智行暂停了所有自动驾驶汽车测试,小马智行也表示,目前没有计划要恢复服务,其中包括与密歇根州弗里蒙特合作,以运送城市员工的服务。

博世汽车后市场业务与汽车供应部门分开存在,后者主要生产传感器、执行器和控制单元等部件。博世还与戴姆勒建立了长期合作关系,将在未来10年内让自动驾驶汽车上路。此外,博世也非常明确地表达了自己的自动驾驶雄心,并在2018年创建了一个新部门——互联移动出行服务部门(Connected Mobility Services),该部门有600多名员工,收购了B2B共享出行初创公司Splitting Fares,并与TomTom合作研发地图系统,帮助车辆看清前方道路。此外,当地时间8月26日,博世还表示将携手福特和Bedrock在底特律展示自动代客泊车技术。

小马智行正在追随竞争对手Waymo的脚步,后者也与Avis和AutoNation签订了自动驾驶汽车维护合同。与此同时,自动驾驶卡车初创公司图森未来(TuSimple)最近也宣布,其将与Penske的卡车租赁部门合作,对自动驾驶卡车进行预防性检查。

标签:小马智行
版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。
版权声明: 本站若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。转载文章是出于传递更多信息之目的。
版权所有: 阜新生活网 ·(2019-2021) .闽ICP备20009870号-2. 联系QQ:173 0547 905 .