您的位置:首页 > 国际 > 正文

别克Electra在上海喜玛拉雅美术馆全球首发亮相

发布时间:2020-10-14 22:52:41  编辑:  来源:盖世汽车快讯

上汽通用汽车别克品牌新能源概念车——别克Electra在上海喜玛拉雅美术馆全球首发亮相。别克 Electra由上汽通用汽车泛亚汽车技术中心主导、汇集通用汽车全球优势资源打造而成,其不仅通过命名向60年前的经典车型致敬并演绎了全新的电动化时代内涵,更是别克品牌对明日移动美学的最新创想和应用预演,生动描绘了别克在全新电动车架构下的进化方向。

受“纯粹(PURE)”哲思启发,别克Electra遵循“至臻纯净”的设计原则,以科技融入简约流畅的型体,带来高效智能与真实自然的和谐统一。整车架构灵感源于“太空舱”,座舱像胶囊般被车身包裹,形成犹如太空飞船的视觉效果。同时,设计团队从OLOID可展三维曲面提炼出创新的“势能美学语言”,用于前脸、车侧、大灯、轮毂等处,以型面的曲折变化,勾勒出如满弓般富含动力势能的车身姿态,既象征了车辆静止时能量的积蓄,也预示着行进间迸发出的速度与力量。

科技与美学的有机融合,赋予别克Electra优雅动感且极富未来科幻感的形象。其前脸造型大气时尚,光迹呼吸前后大灯的灵感来源于光线扭转,形成充满张力的空间轨迹,在凸显别克家族式展翼造型的同时,配合全LED智能格栅,带来兼具未来感与功能性的动态效果。隐藏式后视镜可在车辆启动后自动弹出,结合车顶中央电子后视镜以及前后侧雷达,形成360°影像并投射在内饰中控曲面屏上,提供更清晰的侧后方视野;全新设计的蝴蝶展翼对开门,不仅支持面部识别解锁功能,还拥有更大开门角度,使人员进出更为便利与优雅;在车辆后保险杠下方,集成了带刹车灯功能的悬浮滑板,有效解决最后一公里出行难题。值得一提的是,车身LOGO徽标、23吋参数化轮毂等均融合了空气动力学设计,在更好控制气流的同时,还能对电池与制动系统散热进行有效优化。

内饰设计灵感同样源于“太空舱”,是简约精致布局、环保材质与宽敞空间的完美结合。隐藏式环绕出风口、无AB柱、无中央扶手箱设计,将座舱前后左右贯通,辅之从车外渐变过渡到车内的色彩搭配,形成内外融合、视野通透的无边界空间。悬浮式中控台、可折叠收缩数位感应方向盘与悬浮剧院式座椅,营造出座舱内部零重力的视觉效果,前卫感十足。与此交相辉映的是行星环绕饰件前后贯穿,当光源亮起时均匀向门板周围扩散,凸显浪漫科幻氛围。得益于全新电动平台,通过优化电池排布和架构设计,使得舱体因长轴距得以前后最大化延展,配合高效的内部空间布局,营造出静谧、宽敞、富有科技感的座舱氛围。

标签:别克
版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。
版权声明: 本站若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。转载文章是出于传递更多信息之目的。
版权所有: 阜新生活网 ·(2019-2020) .备案号:闽ICP备20009870号-2. 联系QQ:173 0547 905 .