您的位置:首页 > 国际 > 正文

拥抱全球汽车产业百年未遇大变革的主旨报告

发布时间:2020-10-14 22:52:45  编辑:  来源:盖世汽车快讯

2020世界新能源汽车大会在海南国际会展中心开幕。全国政协副主席、中国科协主席、世界新能源汽车大会主席万钢出席会议并做“共克时艰、跨界协同、合作共赢——拥抱全球汽车产业百年未遇大变革”的主旨报告。德国驻华大使葛策、海南省省长沈晓明出席会议并致辞,中国科协党组副书记、副主席、书记处书记徐延豪主持开幕式。

万钢指出,汽车产业同舟共济、迅速行动,对抗击疫情、复工复产、维护全球产业链供应链稳定发挥了重要作用。当前,新能源汽车进入市场化和高质量发展攻坚期,要保持战略定力,坚定新能源汽车重大战略方向,加快推动新能源汽车由政策驱动向“市场+政策”双轮驱动转变。

万钢强调,面对复杂多变的内外部环境和百年未遇之大变革,全球汽车产业应更加紧密合作、共克时艰,充分发挥汽车产业作为国际国内双循环的节点作用,危中求机,主动拥抱新一轮科技革命,加快推进“电动化、智能化、共享化”转型,全面构建产业融合发展新生态,共享汽车产业创新发展成果,为建设清洁美丽世界、推动世界创新、绿色、可持续发展作出更大贡献。

葛策表示,中德两国在新能源汽车领域长期紧密合作取得长足发展,面向未来挑战,必须以全球的视角和眼光进一步加强全球合作,共同推动碳减排,携手共建绿色低碳美丽世界。

沈晓明在致辞中表示,海南将新能源汽车发展作为建设国家生态文明试验区的标志性项目,着力打造“一基地两中心”。随着海南步入自由贸易港时代,自由贸易港政策直接利好新能源汽车发展,海南将争做中国新能源汽车发展的排头兵。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。
版权声明: 本站若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。转载文章是出于传递更多信息之目的。
版权所有: 阜新生活网 ·(2019-2020) .备案号:闽ICP备20009870号-2. 联系QQ:173 0547 905 .