您的位置:首页 > 国际 > 正文

2020世界新能源汽车大会在海南国际会展中心隆重开幕

发布时间:2020-10-14 22:52:46  编辑:  来源:盖世汽车快讯

经国务院批准,2020世界新能源汽车大会(英文:World New Energy Vehicle Congress,以下简称“大会”在海南国际会展中心隆重开幕。9月28日上午,作为大会的主要活动之一,由中国汽车工程学会、德国汽车工业协会联合承办“中德新能源汽车合作发展论坛”成功召开。本届论坛邀请中德政产学研届权威代表,针对中德电动汽车合作十年的成果、案例及未来合作愿景等内容开展了多层次、多角度的讨论。

自2011年6月28日中德两国总理签署并发布了《中德关于建立电动汽车战略伙伴关系的联合声明》以来,十年间中德两国电动汽车合作取得了丰硕的成果,为全球电动汽车发展做出了重要贡献。2020年是中德电动汽车战略合作的第十年,本届大会特别邀请德国作为主宾国。未来,中国和德国在新能源汽车领域的合作将进一步深化和加强。

中国汽车工程学会理事长,中国工程院院士李骏主持了领导致辞环节。全国政协副主席,中国科协主席,世界新能源汽车大会主席万钢、德国驻华大使葛策、中德友好协会会长,前驻德国大使史明德在现场进行了致辞,德国汽车工业协会主席Hildegard MÜLLER女士发表视频致辞。海南省政协政协副主席侯茂峰、中国工程院院士孙逢春列席参会。

万钢主席在致辞中回顾了中德新能源汽车合作的10年历程和取得的丰硕成果,并提出了未来中德合作的四点建议:加强政策协同、布局前瞻技术、深化产业合作、挖掘新型领域。

葛策大使肯定了中德建立的战略合作机制,期待政府之间的合作为产业间合作搭建良好的合作平台和环境,取长补短,优势整合。

来自中德友好协会的前驻德大使和德国汽车工业协会主席穆勒女士都对中德两国在新冠疫情背景下的抗议成果进行肯定,并对未来新能源汽车产业助力复工复产及经济复苏抱以期待。

此外,中国汽车技术研究中心有限公司副总经理吴志新和同济大学教授、智能型新能源汽车协同创新中心主任余卓平分别从各自专业角度分享了中德电动汽车合作十年间的经历、成果及未来展望。

本次论坛政府领导、行业领袖云集,参会者众多,观众热情高涨,相信,以本届大会为契机,将进一步推动中德两国在新能源汽车领域的合作迈上新台阶。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。
版权声明: 本站若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。转载文章是出于传递更多信息之目的。
版权所有: 阜新生活网 ·(2019-2020) .备案号:闽ICP备20009870号-2. 联系QQ:173 0547 905 .