您的位置:首页 > 国际 > 正文

法国联系人追踪应用StopCovid通过第一票

发布时间:2020-06-01 10:42:15  编辑:  来源:

在法国议会下院国民议会进行辩论后,代表们投票支持发布联系人追踪应用StopCovid和与该应用相关的法令。

虽然议会投票不是强制性的,但政府希望尽可能多的人聚集在联系人追踪应用程序周围。起初,法国总统埃马纽埃尔·马克龙(Emmanuel Macron)表示会进行辩论,但不一定会投票。政府随后改变了立场,表示议员们将进行投票。

“如果议会成员投票反对发布应用程序,我们将不会发布StopCovid,”法国数字部长塞德里克·奥(Cedric O)今天早些时候在电台采访中说。

目前还不清楚联系人追踪应用程序是否有效。但有一件事是肯定的——如果只有一小部分生活在法国的人选择下载这款应用,它的效率就会很低。因此今天的辩论。

国民议会讨论了两个重要问题。首先,StopCovid是一款监控应用吗?涉及隐私时是否存在风险?第二,斯托科维德是否有用和有效?

“明天,我想要自由下载或不下载应用程序。我想自由地保护自己,”法国卫生部长奥利维尔·韦兰说。它并没有真正解决联系人追踪应用程序的隐私风险,但政府确实在最后一刻更改了法令,表示如果不使用StopCovid,不会有任何负面后果,如果使用StopCovid,也不会有任何特权。

斯托科维德不是和平时期的项目。这是一个历史危机的项目,没有它就不存在,之后也不会存在。”塞德里克·奥说道。

StopCovid和大多数接触追踪应用一样依赖于蓝牙。但一些研究机构和私人公司已经在研究一种不依赖于苹果和谷歌的联系人跟踪API的自制解决方案。它基于中央服务器上计算匹配的集中式联系人跟踪协议。它不是匿名的,而是用假名写的。

过去几周,这一直是一个有争议的话题。塞德里克为法国的集中解决方案进行辩护,称其保证了国家的数字主权。

已有22个国家选择开发一款基于苹果和谷歌开发的界面的联系人追踪应用程序。22个国家,但不包括法国和英国。这不是巧合,因为这两个国家也有核武器。”

保拉·福尔特扎(Paula Forteza)是来自同一个政党的议员,由于最近的分歧,她最近成立了一个独立的议会小组。她公正地说,事情没有那么简单。

“不,关于协议的集中和分散设计的争论,与关于数字主权和对科技巨头的依赖的争论并不重叠,”Forteza说。

再一次,政府和对手对可选的联系人跟踪应用程序的潜在有效性没有相同的看法。

塞德里克·奥说:“只要激活该应用程序几个百分点,它的系统效率和线性效率就会提高。”

“它的效率很低,因为50%到60%的法国人必须安装这个应用程序。这是低效的,因为25%的法国人没有一个智能手机,除非你有决定给他们一个“极左政党领袖法国Insoumise jean - luc Melenchon说。

在这一点上,没有人真正有一个明确的答案。使用蓝牙进行接触跟踪仍然是一个未知领域。此外,在iOS系统上,你必须打开应用程序才能开启蓝牙功能。

塞德里克•奥在辩论结束后总结道:“能够决定这种应用是否有效、有用或没用的只有流行病学家。”

今天晚些时候,法国议会上院也将讨论斯托普科维德的利弊,然后投票。在那之后,StopCovid将于下周初在App Store和Play Store上发布。

标签:法国
版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。
版权声明: 本站若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。转载文章是出于传递更多信息之目的。
版权所有: 阜新生活网 ·(2019-2020) .备案号:闽ICP备20009870号-2. 联系QQ:173 0547 905 .