您的位置:首页 > 国际 > 正文

埃隆马斯克曾讨论与美国国家航空航天局合作

发布时间:2020-06-01 10:40:53  编辑:  来源:

周六发射升空的宇航员将被送往国际空间站。但 就在十几年前,马斯克还想帮助NASA走得更远。

马斯克在2004年表示:“我认为,我们帮助NASA的根本方式是降低进入太空的成本,允许我们在给定的预算下做更有趣的事情。”“如果我们要去月球,如果我们要去火星,这是我们的既定目标……按照NASA目前的预算,我们是不可能达到这个目标的,除非成本有显著的改善。所以我认为像SpaceX这样的公司对NASA完成任务是至关重要的。”

SpaceX公司努力成功发射猎鹰1号火箭。但在2008年9月,经过第四次尝试,火箭终于升空了。两个月后,也就是2008年12月,美国国家航空航天局(NASA)授予了SpaceX a 价值16亿美元的国际空间站货物补给飞行合同。从那时起,NASA和SpaceX就开始在其他一些任务上进行合作。

在 2004年接受采访时,马斯克表示,他预计发射卫星和货物进入太空的需求会不断增长,他还设想太空业务也会扩展到新的领域。

他说:“我认为你们有太空旅游或太空探险。”“我认为,这可能是最大的驱动力。

今天, SpaceX公司继续建造并测试其“星际飞船”的早期原型,马斯克长期以来一直宣称,“星际飞船”有一天将把首批人类送上火星。蓝色起源(Blue Origin)和维珍银河(Virgin Galactic)等竞争对手也在开发旨在促进太空旅游的技术。

“我认为我们开始看到的是太空探索新时代的曙光,”马斯克在2004年说。“一个由商业公司驱动的市场,与政府驱动的市场一样多,如果不是更多的话。”

标签:埃隆马斯克
版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。
版权声明: 本站若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。转载文章是出于传递更多信息之目的。
版权所有: 阜新生活网 ·(2019-2020) .备案号:闽ICP备20009870号-2. 联系QQ:173 0547 905 .