您的位置:首页 > 国际 > 正文

亚马逊可能收购机器人出租车初创公司Zoox

发布时间:2020-05-28 15:01:52  编辑:  来源:

据《华尔街日报》周二报道,亚马逊正在就收购机器人出租车初创公司Zoox进行谈判,加速其在自动驾驶汽车方面的努力。

Alphabet、优步(Uber)、特斯拉(Tesla)和主要汽车制造商一直在投资于无需人类驾驶车辆的技术。

亚马逊在这场竞赛中有自己的团队,据说该公司正在开发这项技术,并打算将其用于为这家电子商务巨头运输货物的卡车上。

《华尔街日报》援引不愿透露姓名的知情人士的话称,亚马逊和Zoox正在就一项交易进行深入谈判,该交易对这家初创公司的估值将低于两年前一轮融资时的32亿美元。

报道称,收购谈判仍有可能破裂。

Zoox总部位于旧金山附近的福斯特城(Foster City),成立于2014年,其使命是打造“一支完全自主、电池供电、零排放的车队,专门为城市拼车而打造并优化。”

Zoox网站称,该公司去年底将拉斯维加斯定位为“自动驾驶车队和服务”的市场,这些车辆可以通过智能手机应用进行召唤。

标签:亚马逊
版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。
版权声明: 本站若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。转载文章是出于传递更多信息之目的。
版权所有: 阜新生活网 ·(2019-2020) .备案号:闽ICP备20009870号-2. 联系QQ:173 0547 905 .