您的位置:首页 > 社会 > 正文

到2025年汽车玻璃市场的价值将达到17亿美元

发布时间:2020-10-26 21:40:47  编辑:  来源:

市场的驱动主要是由于严格的排放标准导致对减轻车辆重量的需求增加。聚碳酸酯的重量比玻璃轻50%,强度高20倍,据估计,这将推动聚碳酸酯汽车玻璃市场的发展。

乘用车包括掀背车,SUV和轿车等车辆。根据国际汽车工业协会(OICA)的数据,包括2020年在内,乘用车产量占所有地区全球汽车总产量的最大份额,预计在预测期内将占主导地位。由于对复杂设计的适应性和玻璃般的透明度,几乎所有车辆都配备了聚碳酸酯前后照明灯。据估计,主要用于乘用车的诸如天窗和后四分之一玻璃的应用具有安装聚碳酸酯的巨大潜力。随着在乘用车中安装天窗和后四分之一玻璃应用的增加以及这些应用中聚碳酸酯的使用,按车型划分,乘用车预计将成为最大的细分市场。

减轻车辆重量是BEV的主要标准。由于在玻璃窗中使用聚碳酸酯可将车辆重量减轻20-25千克,因此它将对BEV范围产生巨大影响。此外,特斯拉Model X,Model S,Model 3和BMW i3等大多数BEV都属于高级汽车类别。高级汽车配备了天窗和后四分之一玻璃。据估计,这些应用将为聚碳酸酯玻璃带来巨大潜力。BEV的销量不断增长,加上聚碳酸酯玻璃应用的渗透率不断提高,将使BEV成为增长最快的细分市场。

亚洲大洋洲是最大的汽车玻璃市场,预计在预测期内将保持其位置。由于人口和城市化程度的提高,近年来,亚洲大洋洲已成为汽车生产的枢纽。根据OICA的数据,由于上汽,现代,丰田,铃木,塔塔和本田等OEM的存在,2018年亚洲大洋洲约占全球汽车产量的46%。该地区的制造商致力于开发解决燃油效率要求的特定解决方案。由于该地区的消费者越来越倾向于方便和安全,因此与欧洲和北美成熟的市场相比,该地区的增长速度更快。由于汽车产量高,总市场规模大于北美和欧洲,因此亚洲大洋洲被认为是最大的汽车玻璃市场。

汽车玻璃市场的类型(层压,回火),应用(挡风玻璃,Sidelite,后窗,后角窗,侧面及后视镜),材料(IR-PVB,金属涂层,有色),ICE和EV,售后,以及地区-到2025年的全球预测

按玻璃类型(层压和回火),材料类型(热固性和热塑性),位置(前后),车辆类型(PC,LCV和HCV),电动汽车类型(HEV,BEV和PHEV)划分的汽车挡风玻璃市场,和地区-到2025年的全球预测

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。
版权声明: 本站若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。转载文章是出于传递更多信息之目的。
版权所有: 阜新生活网 ·(2019-2020) .备案号:闽ICP备20009870号-2. 联系QQ:173 0547 905 .