您的位置:首页 > 社会 > 正文

不少人翘首以盼的影院终于是官宣放开

发布时间:2020-07-16 14:51:20  编辑:  来源:快科技

不少人翘首以盼的影院终于是官宣放开,根据国家电影局的最新通知,低风险地区影院可于7月20日陆续恢复开放营业。

不过,考虑到常态化防控的要求,有关部门对影院复工的具体细节也提出了科学的指导意见。

官方指南要求,拟复工复产的电影放映场所,要继续把疫情防控放在首位,毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作。

其中对影院方面,要求做好员工健康管理、防控培训、配备防护用品、保持良好通风、加强清洁消毒等,日排片减至正常期一半,观影时间不超两小时,延长场间休息时间等。

对于观众,则要求全程佩戴口罩、体温37.3度以上者不得进入、采取网络实名预约+无接触方式售票、交叉隔座售票、保证陌生观众间距1米以上、每场上座率不得超过30%。

虽然部分规定对于情侣观影、带孩观影等略有不便,可多数网友均对此表达理解。

标签:影院
版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。
联系QQ:173 0547 905 .
版权声明: 本站若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。转载文章是出于传递更多信息之目的。
版权所有: 阜新生活网 ·(2019-2020) .备案号:闽ICP备20009870号-2