您的位置:首页 > 社会 > 正文

现货黄金一度较日高回落逾40美元

发布时间:2020-06-04 16:02:21  编辑:  来源:新浪

周三(6月3日)纽市盘中,金价大跌,现货黄金一度较日高回落逾40美元,刷新5月7日以来低点至1689.56美元/盎司,盘中一度跌2.21%,为3月31日以来最大跌幅;因市场寄望经济将从驱动的低迷中更快复苏,风险人气改善,投资者基本上忽略了美国抗议活动的影响。

周三,一项衡量全球股市的指标上涨,欧元(1.1198, -0.0036, -0.32%)兑美元上涨,因放松封锁和将出台更多货币刺激措施的希望提振了投资者信心。美国5月民间就业岗位降幅小于预期,暗示随着企业复工复产,裁员情况正在缓和;美国供应管理协会(ISM)公布的数据显示,服务业采购经理人指数(PMI)在5月脱离11年低点,这也提振了市场人气。

COMEX 8月黄金期货收跌1.7%,为连续第三个交易日收跌,报1704.80美元/盎司。Blue Line Futures首席市场策略师Phil Streble表示:“目前市场上存在强烈的冒险情续,美国股市连续上涨。”

美股周三尾盘维持涨势,道指涨超500点,站上26200点;纳斯达克100指数上涨0.6%,超越历史最高收盘水平;截止目前,标普500指数已从近期低点反弹逾40%,纳指距其2月19日创造的历史最纪录9838.37点差距不到2%。分析认为,市场对于经济活动重启的乐观预期继续支撑风险偏好,股市短期继续看涨,这令避险黄金失去了吸引力,

不过Blue Line Futures首席市场策略师Phillip Streible认为,黄金市场的下一波涨势即将到来。Streible指出,股市的动能阻碍了黄金上行,但市场对股市的热衷是有问题的。美联储在支撑着美股以及其它资产。这让投资者们担心自己错过这波行情。但现实而言,美股这些企业的营收会继续下降,最终估值会回到比较安全的水平,也就会影响美股的表现。

Streible认为,届时黄金将开始真正走高,因为美联储已经完全没办法了。为应对疫情,美联储降息并且开启无限QE,而近期市场对美国进入负利率状态的预期在增加。美联储不太可能采用负利率,但市场或许会一直有这样的预期,眼下这个环境对黄金是非常利好的,其将进入长期牛市。

Streible表示,三季度金价或许会有回落,这将是投资者逢低买入的机会。等进入四季度投资者们会意识到股市的问题,并且美联储还会继续支撑,这就将是金价大涨的开始。

全球最大的黄金支持上市交易基金SPDR Gold Trust称,周二其持仓量增加至1129.28吨,为2013年4月以来的最高水平。

标签:黄金
版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。
联系QQ:173 0547 905 .
版权声明: 本站若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。转载文章是出于传递更多信息之目的。
版权所有: 阜新生活网 ·(2019-2020) .备案号:闽ICP备20009870号-2