您的位置:首页 > 动态 > 正文

零跑汽车全资购入一家地方车企

发布时间:2021-02-02 21:22:32  编辑:  来源:财经网极速侠

零跑汽车新增一家关联公司。12月10日,福建新福达汽车工业有限公司(以下简称“新福达汽车”)发生工商变更,原股东三龙集团有限公司退出,新增股东零跑汽车有限公司,持股比例100%。

新福达汽车成立于2001年,位于福建省福州市,法定代表人叶宇亮,注册资本1亿元人民币,经营范围包括:载货汽车、载货汽车底盘、自卸汽车、自卸汽车底盘、厢式运输车、厢式运输车底盘、仓栅式运输车、客车底盘、城市客车、轻型客车、轻型客车底盘的生产和销售等。

官网资料显示,该公司拥有福州、漳州和常州三大制造基地,员工约为900余人,2009年建成的漳州基地“具备各类其他车辆年产3000台的生产能力。”天眼查显示,福建新福达汽车工业有限公司共有6家关联公司,其中一家公司处于“注销”状态,一家公司处于“吊销、未注销”状态。

零跑汽车成立于2015年,最新估值为72亿人民币,截至目前,共推出过零跑S01、零跑T03两款量产车型。与大多数新造车企以纯电SUV切入市场的打法不同,零跑汽车推出的第一款量产车型零跑S01定位纯电跑车。尽管补贴后的售价为11.99-14.99万,其月销量一度只有百台。

5月,零跑汽车推出微型纯电小车T03,该车NEDC续航为403km,售价5.98万-7.58万元。数据显示,零跑汽车11月销售2032辆,环比增长17%;其中零跑T03贡献销量1927辆,自上市至今,该车累计销量为7285台。

标签:零跑汽车
版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。
版权声明: 本站若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。转载文章是出于传递更多信息之目的。
版权所有: 阜新生活网 ·(2019-2021) .闽ICP备20009870号-2. 联系QQ:173 0547 905 .