您的位置:首页 > 动态 > 正文

广汽埃安为Aion S推出换电版本车型

发布时间:2021-02-02 21:22:31  编辑:  来源:财经网极速侠

广汽埃安为Aion S推出换电版本车型,将提供给广州市出租车公司。新版本车型或名为Aion O,NEDC续航里程预计在300公里左右。

针对上述说法联系到广汽埃安内部人士,对方表示,目前暂未收到相关通知,具体信息正在了解中。

前述消息还指出,换电车型在外观上与Aion S基本一致,将使用奥动新能源4.0换电站,由奥动机器人对已驶入换电通道并固定位置的车辆进行换电,从接受换电服务到支付完成离开总时长约为1.5分钟。

天眼查APP显示,奥动新能源汽车科技有限公司成立于2016年,蔚来资本曾为其提供过A轮融资,交易金额未披露。由于新能源汽车容易有续航焦虑,市场上陆续诞生车电分离(即换电模式)和增程式解决方案。蔚来的Baas的实质就是换电。

2019年,北汽新能源以2.57亿元现金向北京奥动新能源投资有限公司增资,增资后北汽新能源持有北京奥动的股权比例为30%。截至今年8月,北汽新能源和奥动在全国19个城市投放了1.7万余辆换电出租车,建成配套换电站204座。

2019年4月,广汽新能源的传祺GE3 530纯电出租车正式交付,标志当地纯电出租车开始全面推广,此后广汽新能源旗下另一款车型Aion S也开始用于广州出租车市场。

11月底的广州车展期间,成立三年的广汽埃安品牌宣布正式独立,目前共有Aion S、Aion LX、Aion V三款产品。数据显示,11月埃安品牌销量7,216辆,同比增长20%;1月-11月累计销量53,013辆,同比增长62%。其中,主力产品Aion S 11月销量5,84辆,年度累计销量40,229辆。

标签:广汽埃安
版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。
版权声明: 本站若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。转载文章是出于传递更多信息之目的。
版权所有: 阜新生活网 ·(2019-2021) .闽ICP备20009870号-2. 联系QQ:173 0547 905 .