您的位置:首页 > 新闻 > 正文

我市5G网络建设在全省率先完成省政府下达的年度建设任务

发布时间:2020-09-29 16:27:15  编辑:  来源:阜新新闻网

近日,记者从市通管办获悉,中国铁塔阜新分公司共承接5G基站建设项目665个,其中“中国移动”403个,“中国联通”262个。截至目前,我市5G网络建设在全省率先完成省政府下达的年度建设任务。

据了解,按照省政府《辽宁省加快5G通信网络投资建设工作方案》要求,市通管办率领全市通信企业全力推进5G网络建设。目前,阜新移动、阜新联通5G需求站址已全部满足开通条件。同时,各通信企业已将5G二期建设需求报送至中国铁塔阜新分公司。中国铁塔阜新分公司已启动基站勘察、设计等工作,在总结前期建设经验的同时,不断完善方案,降本增效,确保5G网络稳定运行。

年初以来,中国铁塔阜新分公司克服疫情不利影响,全体工作人员加班加点,从制定工作方案到配套、天线、外市电方案的特殊设计,再到联络供应商,每一个环节环环相扣,实现了全市5G网络一期建设工程在全省率先完成。市通管办将进一步推进属地公共资源开放力度,充分发挥属地共建共享领导机制作用,提升基础设施建设效率。中国铁塔阜新分公司将把5G建设作为“一把手”工程来抓,通盘考虑,统筹兼顾,加快5G二期工程建设,尽快实现阜新5G网络全覆盖。

标签:5G网络建设
版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。
联系QQ:173 0547 905 .
版权声明: 本站若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。转载文章是出于传递更多信息之目的。
版权所有: 阜新生活网 ·(2019-2020) .备案号:闽ICP备20009870号-2