您的位置:首页 > 新闻 > 正文

阜新市2020阜新移动杯太极拳展演活动在市图书馆门前开场

发布时间:2020-09-29 16:27:16  编辑:  来源:阜新新闻网

一柔一刚中演绎太极精妙,一招一式中展现和谐之美。9月26日,阜新市2020“阜新移动杯”太极拳展演活动在市图书馆门前开场。

本次活动由市文化旅游和广播电视局主办,来自两县五区的近千名太极拳爱好者服装统一,用行云流水般的表演展现了太极拳的魅力。

太极拳是我国传统体育项目,是中华武术的精华,是当今世界参与人数最多的体育运动项目之一,具有悠久的历史文化传承和良好的强身健体效果,在我市普及率高,受众广,参与人员多,无论从组织架构、逐级培训、系统演练、技术提升,早已达到层层有人抓、站站有人管的良性循环,真正做到了全民健身的系统化、标准化、程序化,如今已形成“三丰故里”独具特色的太极氛围。此次,为保护、传承和弘扬“三丰文化”,让“三丰故里”这张名片更美、更响、更亮,不断丰富人民群众的文化体育生活,提升全民参与健身的热情,市文化旅游和广播电视局举办太极拳展演及赛事活动,将进一步促进太极拳运动在我市的弘扬传承,推动全民健身活动的蓬勃开展。

千人展演结束后,30支代表队还分别进行了团体比赛,展现各自队伍的特色与实力。

标签:太极拳
版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。
联系QQ:173 0547 905 .
版权声明: 本站若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。转载文章是出于传递更多信息之目的。
版权所有: 阜新生活网 ·(2019-2020) .备案号:闽ICP备20009870号-2