您的位置:首页 > 新闻 > 正文

明月中秋兴顺乡情第五届海州庙会在阜新兴顺夜市拉开序幕

发布时间:2020-09-29 16:27:19  编辑:  来源:阜新新闻网

9月28日,“明月中秋·兴顺乡情”第五届海州庙会在阜新兴顺夜市拉开序幕。

本届海州庙会由海州区西山街道主办、阜新兴顺夜市承办,设有非遗、文玩展区、工艺品展区、全国特产食品展区、服装展区4个展区,共150余个展位。同时,还设有群众大舞台及汽车展销区域占地2650平方米。

本届海州庙会将一直持续到10月8日。庙会活动依然主打“文化牌”,以传统文化为根基,以现代理念及方式呈现。活动期间,不仅有深受市民喜爱的非物质文化遗产、文玩、手工艺品、传统美食等民俗艺术,还有现场群众演出、服装展和汽车展销活动,为市民带来不一样的休闲体验。

为了确保本届庙会平稳有序顺利进行,海州区提前部署,细化落实,通过形式各异的民俗艺术表演和商业活动,将庙会传统文化特色和时尚元素完美融合,拉动消费,赋能传统商圈,在丰富广大市民的节日文化生活的同时,进一步助力海州“夜经济”,发展“假日经济”和“节日经济”,推动海州区商业繁荣,展示海州区人民群众精神面貌和正能量、新风尚。

标签:海州庙会
版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。
联系QQ:173 0547 905 .
版权声明: 本站若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。转载文章是出于传递更多信息之目的。
版权所有: 阜新生活网 ·(2019-2020) .备案号:闽ICP备20009870号-2