您的位置:首页 > 新闻 > 正文

我市人社部门为满足企业用工需求有效缓解企业用工难问题的又一创新举措

发布时间:2020-09-28 21:15:44  编辑:  来源:阜新新闻网

满载150名技能人才和就业困难人员的大巴驶入阜新建兴金属有限公司,这是我市人社部门为满足企业用工需求,有效缓解企业用工难问题的又一创新举措。经过现场对接洽谈,最终有100人与企业初步达成就业意向。

据悉,阜新建兴金属有限公司是我市招商引资重点项目,2018年7月注册于阜新市铸造产业基地内,是集铸造、烧结、硅锰合金、低镍铁合金为一体的大型铸造全产业链民营企业。公司着眼于绿色环保、自动化生产,采用国内先进技术装备,实现工业“三废”、余热全部循环利用,投产后可实现年产5万吨铸件、30万吨锰渣材料、20万吨低镍铁合金,为我市经济发展和吸纳就业提供帮助。

市人社部门在对企业跟踪服务过程中了解到,近期企业开工扩大生产在即,急需多方面专业人才和一线工人。人社部门立即组织精干力量下沉到各区,会同基层街道、社区工作人员,在3天的时间内对辖区有就业愿望的技能人才、返乡务工人员以及公益岗人员进行宣传动员,25 日集中输送到企业进行专场劳务洽谈。企业也给出了交通补贴、食宿免费等优惠政策吸引就业。经过现场对接洽谈,最终100人与企业初步达成就业意向。来自新邱区的小常现场签下就业协议,他说:“因为手中有焊工证书,相比去外地打工,我更愿意在家乡就业,今天现场了解到企业的发展前景,毫不犹豫地签了协议。”

标签:用工需求
版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。
联系QQ:173 0547 905 .
版权声明: 本站若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。转载文章是出于传递更多信息之目的。
版权所有: 阜新生活网 ·(2019-2020) .备案号:闽ICP备20009870号-2