您的位置:首页 > 新闻 > 正文

博创学校全部学生成建制安置到我市学校入学就读

发布时间:2020-09-28 21:15:47  编辑:  来源:阜新新闻网

根据市教育局此前制定的相关方案,为保障师生合法权益,满足学生入学需求,本着科学、稳妥、高效原则,原市博创工贸中等职业技术学校、博创学校全部学生成建制安置到我市的3所公办学校和1所民办学校入学就读。

9月27日上午9时,按照接收学生错时报到安排,市育才教育集团阜蒙县校区门前,设有此时段到校的12个高中班级学生接待站,在老师、同学热情引导下,前来报到的学生和家长携带行李物品有序步入校园,办理相关手续,随后进入各自班级。市育才教育集团安置除职教部分以外的小学、初中、高中生总计1800余名及教师,结合原有办学体系,分别安排至阜蒙县、高新区两个校区。在9月23日,市育才教育集团接到上级通知后,立即成立领导小组全面启动无条件、成建制接收工作,迅速整理出接收学生和教师的教室、宿舍、办公室及配套教学、生活设施等,于9 月26 日全部准备就绪。据了解,学校接收后对学生不重复收费,学生原班同学、任课教师一律保持不变。

在市第二职专,59名接收三年级学生的“入学第一课”就是实习岗位对接,保证及时上岗,一展所学技艺。市第二职专接受学生涵盖焊接等3个专业,共109人,其余学生编班入学,教师也已安置到位。市第一职专为接收学生送上“入学礼”,除将为全体三年级学生推荐两次实习岗位、扎实铺垫就业通道以外,还将为其余年级学生举行欢迎班会,强化教学管理,助力学生走向长三角国企就业岗位。

市教育行政主管部门联合工作组9月22日查明,市博创工贸中等职业技术学校、博创学校2所民办学校办学经费严重不足,无法保证学生就餐和正常的教育教学工作。为切实保障师生合法权益,于23 日对2 所学校采取了紧急安置措施。同时,制定了妥善的师生成建制整体安置方案。

目前,我市已成立工作专班,进一步积极稳妥做好师生安置工作,确保广大师生合法权益得到有效维护。

标签:博创学校
版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。
联系QQ:173 0547 905 .
版权声明: 本站若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。转载文章是出于传递更多信息之目的。
版权所有: 阜新生活网 ·(2019-2020) .备案号:闽ICP备20009870号-2