您的位置:首页 > 新闻 > 正文

市城建集团作为创卫工作主要参与单位之一用实际行动为城市颜值添彩

发布时间:2020-09-28 21:15:49  编辑:  来源:阜新新闻网

金秋时节,漫步城市街头,一处处建筑工地的围挡,穿上绿色“衣服”、贴上亮丽的宣传标语,变身美丽的文化墙;一盏盏路灯,灿若星辰、照亮街路,为市民夜间出行带来方便;一个个老旧小区,从“脏乱差”变身“洁净美”,居民晨练纳凉笑意盈盈……

作为创卫工作主要参与单位之一,市城建集团以完善城市功能、提升城市品位、增强人民群众获得感幸福感为目标,将城区道路、无物业小区、阜新站站前、水冲公厕等创卫“难点”,变成利民惠民的“亮点”,用实际行动为城市“颜值”添彩。

清晨,家住荣盛小区的张阿姨准点到楼下遛弯,走在小区干净整洁的道路上,看着生机勃勃的绿植,张阿姨的心情无比舒畅,“我们小区发生了翻天覆地的变化,路平了、地绿了、环境美了……”

自创卫工作开展以来,市城建集团下属城投物业为高效率、高质量地完成创卫工作,与街道、社区积极配合,全面清理小区内外垃圾和杂草等,为创卫工作取得阶段性成果作出贡献。截至目前,清理室外乱堆乱放垃圾2057立方米;清理楼道乱堆乱放垃圾190 立方米;清理楼道小广告1062 个单元,共计304栋楼;小区内花坛除草面积达53万余平方米;出动排污车729 车次。为改善电厂小区设施老旧情况,协助安装粘贴信息栏187个,安装保洁职责公示牌62个,小区内规划停车位333个,安装自行车位18个;为美化亨通小区、荣盛小区及城南地区环境,粉刷涂料800平方米,栽种绿植100平方米,进行围栏美化装饰230米;为东苑小区疏通下水堵塞37处,维修有安全隐患窨井16个,清理垃圾42立方米,出动清运车13车次,修补塌陷路面9处,协助社区拆除违建6处。

针对阜新站户外公共卫生间,市城建集团对照检查标准,制作制度牌、标志贴;维修更换便器储水箱,维修、疏通下水、更换垃圾桶等。针对车站客流量大的特点,加强站前广场及送站平台保洁力度,每日派出3名人员协助捡拾烟头和维持秩序。同时,整治车场秩序,治理非机动车随意入场乱停乱放,随地乱扔烟头,随地大小便等现象。

厕所虽小,却是关系民生的大事。今年,市城建集团承建水冲公厕新建及维修升级改造工程,在玉龙湖、东风路、御景园、人民桥东、水上公园新建5座公厕,对39个公厕进行维修改造,10个公厕进行升级改造。截至目前,维修及升级改造公厕已全部竣工并交付使用,新建公厕中,玉龙湖公厕已竣工交付使用,其余公厕9月底前将全部完成。

标签:创卫工作
版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。
联系QQ:173 0547 905 .
版权声明: 本站若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。转载文章是出于传递更多信息之目的。
版权所有: 阜新生活网 ·(2019-2020) .备案号:闽ICP备20009870号-2