您的位置:首页 > 新闻 > 正文

对王胜邦一行来阜表示欢迎并简要介绍了阜新经济社会发展

发布时间:2020-09-15 14:22:41  编辑:  来源:阜新新闻网

市委书记、市人大常委会主任吕志成在市西山宾馆会见辽宁银保监局党委书记、局长王胜邦一行。

吕志成代表市委、市政府对王胜邦一行来阜表示欢迎,并简要介绍了阜新经济社会发展情况。他说,阜新历史悠久,是中华文明的发端,玉龙的故乡。“一五”时期,国家156个重点项目有4个落户阜新,当时的海州露天矿和阜新发电厂号称“亚洲之最”,记载着这个城市的辉煌历史。进入新世纪,阜新作为全国首个资源枯竭型城市经济转型试点市,正积极探索高质量发展的转型振兴之路。经过近20年的转型发展,基本扭转了“一煤独大”的单一产业格局,高端装备制造、绿色食品、新型能源、精细化工等四个优势产业不断发展壮大,氢能源、无人机、新材料等新兴产业发展前景广阔。阜新资源丰富,发展空间广阔,项目多、潜力大、动能足,未来会更加美好。特别是近年来,全市大力优化金融环境,积极营造诚信、优质的金融生态,有力促进了金融与地方经济的良性互动。金融活经济活,金融稳经济稳。希望辽宁银保监局能一如既往地支持阜新发展,积极推动金融保险行业在阜新拓展金融业务、扩大信贷支持,有效防范和化解金融风险,为地方经济发展注入更多金融活水,为阜新高质量发展提供更有力的金融支撑。

王胜邦表示,将加强与地方党委、政府及企业的沟通交流,大力支持金融保险机构提升服务实体经济的水平,为推进阜新转型振兴、高质量发展作出应有的贡献。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。
联系QQ:173 0547 905 .
版权声明: 本站若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。转载文章是出于传递更多信息之目的。
版权所有: 阜新生活网 ·(2019-2020) .备案号:闽ICP备20009870号-2