您的位置:首页 > 新闻 > 正文

加快解决创卫工作中存在的重点和难点问题

发布时间:2020-09-14 19:13:53  编辑:  来源:阜新新闻网

市长张成中率队深入部分县区检查指导创卫工作。他强调,要把创建国家卫生城市作为城市转型、改善民生、疫情防控、锤炼作风的重要抓手,对照创卫标准抓工作落实,加快解决创卫工作中存在的重点和难点问题,着力补齐短板弱项,确保国家卫生城市创建成功。

张成中首先到长深高速公路阜新东站,检查高速公路出入口沿线及周边环境综合整治工作。他指出,高速公路出入口是城市重要“窗口”,要明确责任主体,形成工作合力,全面加强高速公路出入口面貌、周边商户乱堆乱放等清理整治力度,高质量做好沿线两侧绿化美化,切实提升城市功能品质,打造崭新城市形象。随后,张成中实地检查中华路东段沿线卫生环境情况,并深入部分木材石材经营加工厂,对发现问题提出明确整改要求。他强调,要按照长短期结合、治标更治本的要求,紧锣密鼓推进整改攻坚,加强安全生产监管,推动规范有序经营,进一步打造整洁有序的市容环境,为城市高质量发展打好基础。在高新区华东街,张成中认真查看创卫工作落实情况。他要求,要以创卫为契机,提升网格化、精细化管理水平,对城乡结合部以及城区背街小巷“脏乱差”等问题,系统梳理、源头管控、综合施策,确保不漏细节、不留死角、不出现盲点。

检查过程中,张成中对创卫工作取得的成效给予充分肯定。他强调,各级各部门要充分肯定成绩,正视自身差距和不足,进一步提高站位,以人民满意作为工作出发点和落脚点,发扬连续作战的精神,坚定信心、迎难而上,坚持“目标不变、标准不降、干劲不松、力度不减”,全力集中攻坚,补短板、强弱项,进一步巩固扩大创卫成效。要加大宣传力度,营造浓厚氛围,让创卫成为全市人民的共同意愿和自觉行动,形成全民动员、全民参与的良好局面。要持续开展创卫“百日会战”活动,定时组织机关党员干部下沉社区,主动查缺补漏,净化市容市貌,以工作实效提升人民群众获得感和幸福感。

标签:创卫工作
版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。
联系QQ:127 3992 928 .
版权声明: 本站若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。转载文章是出于传递更多信息之目的。
版权所有: 阜新生活网 ·(2019-2020) .备案号:闽ICP备20009870号-2