您的位置:首页 > 国内 > 正文

上汽通用五菱国内国外市场两开花

发布时间:2020-11-16 20:29:45  编辑:  来源:汽车之家

2020年,车市寒冬叠加影响,难坏了不少企业,上汽通用五菱却国内国外市场两开花。上汽通用五菱举办全球化战略车型——宝骏530出口突破2万辆发运仪式,并宣布截至2020年7月,其今年海外市场产销累计突破5万辆;国内市场方面,7月零售销量达13万辆,1-7月累销66万辆,连续4个月实现销量同比正增长。

如今中国车企都在积极布局海外市场,但多数收效甚微,上汽通用五菱却走出了一条独有的特色出口路。数据显示,该公司2019年海外出口总量7.3万辆/套,今年7月出口汽车2658辆/套,同比增长66%;1-7月,实现出口汽车44216辆/套,同比增长37%。其中整车和成套散件出口18302辆/套,同比增长46%,KD(全散装件及半散装件造车的总称)出口25914辆/套,同比增长31%。一路走高的销量增加了上汽通用五菱的营收,其海外市场1-7月销售收入超20亿元,同比增长35%。

具体产品表现方面,目前宝骏530是海外市场的销售主力,该车由上汽通用五菱自主研发,是具有自主知识产权的全球化战略车型,目前使用宝骏、五菱、雪佛兰、名爵4个品牌分别在中国、印尼、南美、泰国、印度等19个国家销售,同时也是坦桑尼亚、贝宁的大使馆指定用车。

此外,宝骏530在在厄瓜多尔、哥伦比亚等南美国家,销量长期保持细分市场前三;在印度,该车一季度市场份额超过52%;今年以来,宝骏530还累计收获中东订单5313辆。

宝骏510目前也已启动海外市场销售,其中出口南美的宝骏510于今年6月正式SOP下线;7月9日,首批542辆宝骏510正式出口到南美市场,未来该车还将出口至中东、非洲、墨西哥等多个海外市场。

上汽通用五菱在国内外市场取得的一系列成绩,与其在研发、生产等方面的“硬件”不无关系。工厂方面,上汽通用五菱目前拥有柳州河西总部、柳州宝骏基地、青岛分公司和重庆分公司四大制造基地,其中柳州河西基地是五菱品牌主要产地;渠道方面,该公司在全国范围内拥有超2800家销售服务网点,且是县乡下沉较为彻底的汽车企业。此外,官方平台菱菱邦App是国内最大的在线汽车销售服务平台,目前已有近千万用户入驻,为消费者提供7*24小时的服务。

标签:上汽通用
版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。
版权声明: 本站若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。转载文章是出于传递更多信息之目的。
版权所有: 阜新生活网 ·(2019-2020) .备案号:闽ICP备20009870号-2. 联系QQ:173 0547 905 .