您的位置:首页 > 国内 > 正文

2120辆欧辉新能源客车交付仪式在北汽福田总部举行

发布时间:2020-10-24 17:22:28  编辑:  来源:盖世汽车快讯

以“国企聚力促发展共同守卫北京蓝”为主题的“北京公交集团&北汽福田2120辆欧辉新能源客车交付仪式”在北汽福田总部举行。此次,北汽福田向北京公交集团交付的2120辆福田新能源客车,既是后疫情时代新能源客车行业的首个大单,也是继2019年向北京公交交付2790辆新能源客车之后的深化合作之举。至此,北汽福田已向北京公交集团交付1.1万辆新能源客车,以深耕科技的创新实力支持北京公共交通清洁高效运营。

北京市国资委一级巡视员翟贤军,昌平区政府党组成员、副区长董贵蛟,昌平区经济和信息化局副局长高克瑶,北京公交集团党委书记、董事长王春杰,北京公交集团党委副书记、总经理朱凯,北汽集团党委书记、董事长姜德义,北汽集团总经理、北汽福田董事长张夕勇,北汽集团党委常委、副总经理蒋自力,北汽福田党委书记、总经理巩月琼等领导及媒体出席活动,共同见证北汽福田与北京公交集团聚力共赢,持续扩大和深化在新能源客车领域的合作,携手守护北京蓝天,助力首都经济发展“不退不让”,实现生态环境高水平保护和经济高质量发展的双赢。

国务院发布《打赢蓝天保卫战三年行动计划》。积极响应国家环保战略部署,全力做好大气污染防治工作,坚决打赢蓝天保卫战,进一步改善首都空气质量。北京市政府在过去的3年内,通过采取调整交通运输结构、大力推进车辆电动化、加快淘汰老旧车、降低机动车使用强度等措施,不断优化调整交通运输结构、推进移动源低排放化。

今年6月,市发改委、市科委等部门研究制定了《北京市构建市场导向的绿色技术创新体系实施方案》,提出要将北京建设成为具有区域辐射力和国际影响力的绿色技术创新中心,并明确将绿色智能交通作为重点发力的领域之一。其中,通过创新发展新能源科技,以绿色安全、智能高效的新能源公交车打造绿色出行生态是重要一环。

毋庸置疑,作为城市交通中最重要的承载工具,绿色安全、智能高效的新能源客车在打赢蓝天保卫战中的确责无旁贷。北汽福田作为国内最早致力于新能源客车研发、最早实现新能源客车商业化运营的企业,其围绕“智能化、新能源化、网联化、轻量化”创新理念,率先投身新能源发展领域十余年,并凭借对技术和品质革新的倡导与践行,在新能源客车研发领域,以多项领先成果一路成就行业标杆。目前,北汽福田已构建完成同时满足城市、城间客运的福田欧辉纯电动、混合动力、氢燃料智慧客车等全系列绿色客车产品。

当前,北京市正稳步推进市公交体系的新能源汽车换代更新,预计到今年年底,北京市纯电动公交车将超过1.1万辆,超过现有公交车保有量的50%,在主城区、城市副中心公交车辆全部实现纯电动公交车运行。随着此次2120辆新能源客车的交付,仅北汽福田已有超过万辆新能源客车在首都公共交通线路上运营。不仅进一步提升了城市日常出行方案的品质和效率,更凭借厚积薄发的科技力量,切实助力碳排放降低,护航“首都蓝”,为打赢蓝天保卫战加注胜利砝码。

2020年是非常之年,对于北京经济来说,在非常之年打赢决胜之战、“不退不让”实现全年目标至关重要。这不仅是每家市属国企托底和支撑首都经济社会发展的使命责任,对于企业顺利收官“十三五”、开局“十四五”,同样意义深远。

作为中国新能源汽车先行者和探索者,北汽福田持续领军行业之余,励力探索以新能源等前瞻科技为核心的创新之路,并提出了基于场景化定制、商业模式落地的商用车新能源发展的“福田主张”。这一从“政策驱动”转向“科技和价值驱动”的主张理念,为北汽福田的新能源产品发展指明了方向。依托三纵三横技术布局,北汽福田高度聚焦新能源产品使用场景,已实现对城市物流、末端配送、城市建设、市政环卫、机场、矿山、港口等七大新能源商用车应用场景布局,打造了众多符合用户需求的新能源产品解决方案,并在氢燃料电池客车、智蓝新能源物流车、全系列国六产品与新能源等多技术路线储备上,实现了行业领先。

标签:新能源客车
版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。
版权声明: 本站若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。转载文章是出于传递更多信息之目的。
版权所有: 阜新生活网 ·(2019-2020) .备案号:闽ICP备20009870号-2. 联系QQ:173 0547 905 .