您的位置:首页 > 国内 > 正文

中国动力电池新势力企业蜂巢能源在2020年北京车展上的举动绝对值得一看

发布时间:2020-10-13 19:24:02  编辑:  来源:盖世汽车

如果说刚刚过去的特斯拉电池日没有给业界带来太多的惊喜和震撼,那么中国动力电池新势力企业蜂巢能源在2020年北京车展上的举动绝对值得一看。

9月28日,蜂巢能源在其展台举办了主题为“无钴芯生·启未来”的无钴电池产品规划发布会,开启了其无钴家族产品的全球首秀,引发行业围观。 在发布会现场,蜂巢能源总裁杨红新介绍,蜂巢能源的无钴电池目前共规划四款产品,分别是容量为90Ah的VDA 1.5x(尺寸为39x148x102.5mm)无钴电芯、容量为115Ah的VDA 2x(尺寸为52x148x112mm)无钴电芯、容量为115Ah的MEB 1.5x(尺寸为33.4x220x102.5mm)无钴电芯以及容量为226Ah的L6(尺寸为21.5x574x118mm)无钴电芯。

上述四款产品诞生于两大平台,分别为E平台和H平台。其中,H平台所诞生的115Ah无钴电芯(标称容量)和226Ah(标称容量)无钴电芯,分别对应的是中高端车型和高端车型。基于E平台打造的90Ah无钴电芯(标称容量)和115Ah(标称容量)无钴电芯,将主要应用在中里程车型中。

杨红新指出,E平台和H平台所诞生的无钴电芯在材料技术上有所不同。“E平台电芯材料主要采用高浓度阳离子掺杂和纳米网络化包覆、微观粒径控制、嵌锂路径优化,2021年容量做到160mAh/g,2023年能提升至170mAh/g;H平台电芯材料则主要采用纳米网络包覆技术、单晶化技术、阳离子掺杂的氧八面结构,2020年容量做到180mAh/g,2022年能提升至185mAh/g。”

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。
版权声明: 本站若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。转载文章是出于传递更多信息之目的。
版权所有: 阜新生活网 ·(2019-2020) .备案号:闽ICP备20009870号-2. 联系QQ:173 0547 905 .