您的位置:首页 > 国内 > 正文

米其林合资公司Symbio已与法国标致雪铁龙集团敲定合同

发布时间:2020-10-13 19:24:09  编辑:  来源:盖世汽车

据外媒报道,佛吉亚-米其林合资公司Symbio已与法国标致雪铁龙集团(PSA)敲定合同,将向该集团的轻型商用货车部门供应燃料电池电堆。Symbio主要研发氢燃料电池动力系统。

PSA集团轻型商用车业务部门负责人Xavier Peugeot在6月表示,该公司正在研发燃料电池版本的电动卡车,预计在2021年开始试运行。Symbio表示,将为其测试车队的前100辆汽车提供燃料电池电堆。该车队将由雪铁龙、欧宝和标致的中型货车组成。氢罐将在佛吉亚打造。

Symbio还已为雷诺Kangoo、雷诺Master提供氢能源动力系统。300 多辆雷诺 Kangoo 氢动力汽车已经在法国和欧洲上路。氢动力轻型多用途车还可让一些专业人员通过快速充电(“纯氢燃料电池”在 3-5 分钟内完成充电),在城市中心地区实现零排放,同时也是法国政府在 9 月 8 日宣布的法国氢能源战略的重要组成部分。

雷诺称这款燃料电池可以“加大续航里程”。氢动力版Kangoo续航里程为370公里,而纯电版为230公里;氢动力版Master的续航里程从120公里增加了两倍至350公里。

汽车制造商和供应商认为,氢燃料电池系统将首先在商用汽车市场站稳脚跟,因为现在并没有很多私人汽车充电站。而对比看来,车队运营商可以在站点安装氢燃料站,汽车可以在晚上补充燃料。

就在几周前,法国政府宣布投资70亿欧元(83亿美元)研发氢能源基础设施,以帮助满足环保目标。中国最近也表示将支持氢能源发展。

米其林和佛吉亚计划投资1.4亿欧元,在法国打造一家氢燃料电池工厂,预计2022年或2023年投产。

标签:Symbio
版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。
版权声明: 本站若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。转载文章是出于传递更多信息之目的。
版权所有: 阜新生活网 ·(2019-2020) .备案号:闽ICP备20009870号-2. 联系QQ:173 0547 905 .