您的位置:首页 > 国内 > 正文

新公司Stellantis已任命11名董事会成员

发布时间:2020-10-13 19:24:09  编辑:  来源:盖世汽车

据外媒报道,法国标致雪铁龙(PSA)和菲亚特克莱斯勒(FCA)表示,合并后的新公司Stellantis已任命11名董事会成员。

PSA首席执行官唐唯实(Carlos Tavares)将担任Stellantis未来的首席执行官,并成为新公司的董事会成员,而FCA首席执行官麦明凯(Mike Manley)却未在董事会之列。

麦明凯自2018年7月以来就一直担任FCA的首席执行官。该公司此前表示,麦明凯在Stellantis中的角色将会在“合并完成前”宣布。目前,除了唐唯实将以首席运营官的身份在前5年运营公司外,双方还没有宣布日常运营Stellantis的人选。

两公司2019年12月签订的合并协议中规定,新公司董事会将只能拥有两名执行高管,现在根据结果看,执行高管分别是唐唯实和现任FCA主席John Elkann。

Elkann是FCA母公司Exor的负责人,将担任Stellantis董事长;Robert Peugeot是标致家族企业负责人兼PSA董事会成员,将担任新公司副主席;意大利足球俱乐部Juventus的总裁、在FCA持股的阿涅利家族成员Andrea Agnelli是第二位FCA代表,他是Elkann的表兄弟;Henri de Castries是高级独立主管,他是保险公司AXA的前首席执行官兼雀巢等公司的董事会成员。

据合并协议,双方都可以任命五名除唐唯实之外的董事会成员,其中各有一名代表员工。11名董事会成员中,7名是独立董事。

标签:Stellantis
版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。
版权声明: 本站若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。转载文章是出于传递更多信息之目的。
版权所有: 阜新生活网 ·(2019-2020) .备案号:闽ICP备20009870号-2. 联系QQ:173 0547 905 .