您的位置:首页 > 国内 > 正文

瑞典锂电池制造商Northvolt 表示正在通过私募融资6亿美元

发布时间:2020-10-13 19:27:23  编辑:  来源:盖世汽车

据外媒报道,9月29日,瑞典锂电池制造商Northvolt 表示,正在通过私募融资6亿美元,投资方包括大众、Baillie Gifford、高盛和Spotify创始人Daniel Ek等。

Northvolt的目标是挑战宁德时代和LG化学等来自亚洲的大型竞争对手,并且在2030年之前获取25%的欧洲市场份额。该公司表示,这笔交易可以帮助他们进一步对产能扩张、研发和回收进行投资。当前全球的车企都在向电动汽车过渡,与此同时,电池制造商也在尽可能地满足汽车制造商对电池的需求。

Northvolt首席执行官Peter Carlsson在一份声明中表示:“我们正处于在欧洲建立生产工厂的竞赛中,我相信,那些最能吸引人才和资本、并且能够最快速地扩大其蓝图的企业将成为最成功的企业。凭借这些站在我们身后的世界级合作伙伴,我们已经打下了坚实的基础,将继续执行我们的计划,在欧洲市场大规模生产环保电池。”

自2016年成立以来,Northvolt已经通过债务和股权方式获得了超过36亿美元的融资,其创始人Carlson此前为特斯拉公司高管。位于瑞典的Northvolt Ett是该公司的首座超级工厂(gigafactory),当前正在建设当中,工厂预计于2021年投产。与此同时,该公司还将与大众一起在德国建立一座电池工厂,当前正处于许可申请中。

标签:Northvolt
版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。
版权声明: 本站若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。转载文章是出于传递更多信息之目的。
版权所有: 阜新生活网 ·(2019-2020) .备案号:闽ICP备20009870号-2. 联系QQ:173 0547 905 .