您的位置:首页 > 科学 > 正文

这是防止霉菌在洗衣机中生长的方法

发布时间:2021-02-22 08:31:54  编辑:  来源:

使用这五个技巧可以使洗衣机保持无霉变。

虽然水,液体洗涤剂和柔软剂的混合物可以使衣服清洁,但它也可以使高效洗衣机成为细菌的温床。而且,如果仅使用冷水设置,则前部或顶部装载的洗衣机更容易发霉。

不仅您的洗衣房开始闻起来像烂鸡蛋一样:如果您不处理慢性病,那么刚洗过的衣服也会散发出硫磺味。

幸运的是,您不必忍受那种气味。通过定期执行一些步骤,可以确保洗衣机永不发霉。请继续阅读以获取有关如何将霉菌从洗衣机中取出以及如果已经存在该怎么办的提示。

擦下来

一天使用完洗衣机后,请确保擦去洗衣机上潮湿的任何部分。这包括盖子,滚筒,门,橡胶垫圈和洗涤剂分配器(如果您的机器具有此功能)。为此,请保留一条旧毛巾。

打开盖子

霉菌会在黑暗潮湿的地方生长,这就是洗衣机卸下衣服后会变成的样子。让门保持打开状态有助于通风,并防止霉菌从一开始就生长。

及时脱下湿衣服

当您计划放入一堆衣物时,请确保在定时器关闭时您将在家中脱衣服。这意味着在上班或睡觉之前不要启动洗衣机。这不仅可以防止霉菌在洗衣机中生长,还可以防止干净的衣服发霉。

定期清洁密封圈

虽然在任何洗衣机中都可能发生霉菌污染,但在高效(又名HE)前载式洗衣机中尤其常见。因此,您应该定期清洗门周围的垫圈和密封条。垫圈可确保水不会在门周围泄漏,并且还可以很好地密封水分,以防霉菌滋生。确保将密封圈与洗衣机的其余部分一起擦干,以防止水分粘连。

使用粉末洗涤剂

液体洗涤剂会在洗衣机中留下残留物,使霉菌成为食物来源。因此,控制霉菌的第一件事就是确保您使用的洗衣液是专门为您的HE洗衣机制造的,它将减少泡沫的产生。(寻找肥皂盒上的字母HE。)下一步是避免液体进入并切换为粉末洗涤剂或豆荚。无论您选择哪种方式,都请确保只使用所需的洗衣服量。

杀死已经在洗衣机中的霉菌

如果您有霉菌,请按照以下方法消除霉菌。

1.首先戴上手套,然后抓住一条你不在乎的旧毛巾。

2.将漂白剂和热水或醋和热水的溶液混合。切勿将漂白剂和醋混合在一起,因为它会产生对您有害的氯气。

3.将毛巾浸入混合物中,然后开始擦洗任何可见的霉菌。确保您击打了洗涤剂分配器和垫圈周围。

4.如果门周围有垫圈(前垫圈带有垫圈),请仔细彻底清洁并干燥它,包括所有褶皱。

5.使用一杯漂白剂或食醋,在机器提供的最热设置下运行清洗循环。如果使用漂白剂,请将其倒入用于漂白剂的隔室中。如果使用醋,请将其倒入洗涤剂槽中。如果您的机器周期干净,则可以使用该设置。这将杀死您可能错过的任何隐藏霉菌。

6.接下来,用另一条旧毛巾擦去洗衣机中的所有水分。这包括滚筒,分配器,密封件和您可以触及的任何其他区域。

7.最后,将洗衣机的门打开,以使空气流通使您漏掉的所有零件变干。每月这样做将有助于防止霉菌生长。

一次,您已经清洗了洗衣机,现在该移到房子的其他地方了。从卫生间开始-这是如何清洁淋浴喷头,简单的一小时科学拆装技巧以及如何在没有柱塞的情况下疏通厕所。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。
版权声明: 本站若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。转载文章是出于传递更多信息之目的。
版权所有: 阜新生活网 ·(2019-2021) .闽ICP备20009870号-2. 联系QQ:173 0547 905 .