您的位置:首页 > 科技 > 正文

Spotify将让歌手们提高自己的歌曲并获得较少的报酬

发布时间:2020-11-11 21:50:52  编辑:  来源:

Spotify将测试让艺术家和唱片公司对其算法产生的影响更大。该公司宣布了一项针对平台上所有艺术家和唱片公司的新测试,他们可以决定推广对他们而言重要的任何音乐。因此,例如,如果Fleetwood Mac在“ Dreams”在TikTok上流行之后要推广,他们可以决定这样做,并且Spotify的算法会在建立广播会话或听众进入自动播放时考虑该请求。当然,这可能适用于任何歌曲,包括可能是新曲目或艺术家想在其背后进行额外促销的曲目。

“我们希望能够提供工具来帮助我们的艺术家利用这些时光,以便他们可以更好地控制自己在Spotify上的成功,并更好地掌控自己的职业生涯,” Spotify产品营销负责人Charleton Lamb说。

作为这种额外的促销手段的回报,Spotify表示,只要在这些自动播放或广播会话中播放歌曲,就会向艺术家支付较低的“促销录音版税”。一位发言人不会说这个比率是多少,因为该功能正在测试中,但他们补充说:“想法是让艺术家团队能够通过使用该工具获得正的ROI”,并且公司将“进行校准以确保最广泛的艺术家和唱片公司能够获得成功。”

据推测,这意味着艺术家希望通过推广这首歌并在这些剧本上承担一定的损失,如果歌曲流行并人们开始直接尝试自己播放,他们将弥补收入。尽管Lamb以“ Dreams”为例,但潜在的更好用例很可能是歌手或唱片公司认为已经流行的一首歌,例如,如果唱片公司认为某首歌曲具有病毒潜力并希望吸引听众听到。不过,与此同时,弗利特伍德·麦克(Fleetwood Mac)和其他歌星也可以推广已经走红的曲目,以期将TikTok聆听者转变为成熟的Spotify聆听者和潜在粉丝。

标签:Spotify
版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。
版权声明: 本站若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。转载文章是出于传递更多信息之目的。
版权所有: 阜新生活网 ·(2019-2020) .备案号:闽ICP备20009870号-2. 联系QQ:173 0547 905 .