您的位置:首页 > 科技 > 正文

Oculus Connect现在称为Facebook Connect它发生在9月16日

发布时间:2020-09-09 14:52:59  编辑:  来源:

Facebook的年度Oculus Connect会议仅在9月16日在线举行,并且将其更名为Facebook Connect,这是该社交巨头对其虚拟现实子公司的逐渐吸收的一部分。

Facebook于4月宣布了一项变化,Connect 2020将在网上公开流式传输。与过去几年的活动一样,它将涵盖来自Facebook的虚拟和增强现实新闻。但是与往年不同,它没有被组织成一个虚拟现实会议。相反,它是“ Facebook Reality Labs”的首次亮相,该名称现已涵盖所有Facebook的VR和AR工作。其中包括专注于VR游戏和头戴设备的Oculus;Spark AR,Facebook基于电话的AR系统;和门户视频电话。

Facebook尚未透露Connect的时间表。该公司在一份新闻稿中说:“观众可以从Facebook领导人和行业有远见者那里聆听主题演讲,以了解AR / VR的最新创新,并参加沉浸式开发人员会议。”Facebook首席执行官马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)和Oculus首席科学家迈克尔·阿布拉什(Michael Abrash)似乎像过去几年一样露面。(“ Facebook Reality Labs”以前指的是Abrash的研究部门,该部门现已更名为FRL Research。)但是,前Oculus首席技术官John Carmack(一位颇受关注的Connect演讲者)去年转移到Facebook的AI工作中。

“ Facebook Connect”更名是一个有争议的选择,要求Facebook在Oculus头戴式耳机上登录-逐步取消保留非链接Oculus帐户的选项。Oculus于2014年被收购,但它保持了一个独特的品牌,从而减轻了人们对Facebook隐私实践和数据挖掘功能的担忧。

Oculus的新闻稿说,新的FRL伞将增加AR和VR团队的“清晰度”,“在视觉上将我们识别为Facebook的一部分,同时展望将人们置于中心的下一个计算平台的未来。”它还对隐私问题表示赞同,并表示它将“随着技术的发展继续发展[其]隐私方法”。

Oculus为Connect保留了许多硬件新闻,今年也不例外。泄漏的图像显然表明可以在今年秋天推出的Oculus Quest耳机经过更新。观众可能还会看到Horizo​​n(Facebook运行的虚拟世界,目前处于测试版)的更新。过去的会议都展示了动手原型演示,大概不会在2020年发生。但是缺少面对面的会议,可能会促使Oculus在展会上推出新的软件功能,而不是在未来几个月内保持不变。

Facebook的AR计划更加模糊。到目前为止,它一直致力于将基于电话的增强现实带给消费者,但是在过去的Connects中,它大肆宣传了一些未来派的想法,例如智能眼镜的“实时地图”。消费者AR竞争在最近几个月有所减弱,Magic Leap转向业务,North在被Google收购后停止了其智能眼镜的生产。但是竞争对手Nreal刚刚在韩国推出了一副消费眼镜,Facebook可能会在自己的时间表上提供更新。

今年年初,新型冠状病毒大流行削弱了Facebook的供应链,使其Quest和Rift S头戴式耳机很难找到。但该公司的春季财报也表明,社交距离正在推动VR和AR使用量的增长。Facebook很少发布销售数字。但是,如果其头戴式耳机(或其他产品)达到了一个重要的里程碑,我们可能会在Connect上听到有关VR在大流行时代的前景以及媒体的长期前景的更多信息。

标签:Facebook
版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。
联系QQ:173 0547 905 .
版权声明: 本站若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。转载文章是出于传递更多信息之目的。
版权所有: 阜新生活网 ·(2019-2020) .备案号:闽ICP备20009870号-2