您的位置:首页 > 房产 > 正文

有些购房者在选购房产的时候会发现有的楼盘楼盘名和开发商不一致

发布时间:2020-11-15 22:25:03  编辑:  来源:楼盘网

1、开发商联合开发。

楼盘的开发商、投资商有2个,这种情况其实很普遍。要建造房子,土地和资金这两项资源必不可少,有钱无地的开发商出钱,有地无钱的开发商出地,这样一来,就促成了土地和资金的结合,盘活了诸多房地产项目。

表面上看,这样的楼盘不错,尤其是当两个开发商知名度或口碑都比较好,买房多了一层保障,不用担心可能的停工或者烂尾。但一旦发生问题,开发商之间就会互相推诿,不肯承担责任,导致问题无法解决。

所以,提醒购房者,在购买这类房子时,一定要要求开发商在购房合同中明确出了问题应由谁解决,这样才能有效保证自己的合法权益。

2、开发商与投资商不是一家公司。

开发商与投资商就不是一个公司。通常情况下,开发商和投资商都是一家公司,但也有例外。开发商即是我们常说的盖房子的公司,投资商就是出钱的,把钱投资在房地产上。虽然大多数情况购房者都是直接与开发商打交道,但也有特例,如果先有投资商买下房产,再转卖出来的话,就构成了二手房买卖,那这个购买二手房的购房者就跟投资商有直接关系了。

3、开发商借名来开发。

为了规避一些问题,一些全国类的大的开发商在开发一个楼盘前,会先在当地注册一个公司,特别是一些异地开发项目,由于牵扯到许多地方资源和手续,注册一个本地公司会起到事半功倍的效果。由这个公司来负责相关的事务,这样便于核算项目开发成本和利润,也便于项目资金的注入和转让。而一旦发生问题,可以利用有限责任公司的有限责任来规避风险。

楼盘名和开发商不一致的好处

1、有限责任,这个楼盘垮了,不会连累其他好的盘。

2、资质独立,万一某个楼盘的资质出了问题,不会对整个集团的开发造成影响。

3、方便中途出售,如果多个盘同时开发,遇到资金紧张时,要转让土地或项目时,只要转让项目公司的股权即可,规避了土地的招、拍、挂程序。

标签:选购房产
版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。
版权声明: 本站若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。转载文章是出于传递更多信息之目的。
版权所有: 阜新生活网 ·(2019-2020) .备案号:闽ICP备20009870号-2. 联系QQ:173 0547 905 .