您的位置:首页 > 房产 > 正文

我们在购房时 应该合理的避开噪音楼层和噪音房

发布时间:2020-11-06 23:09:09  编辑:  来源:楼盘网

1、一般越接近路边的房子,就越吵,底层最吵。靠路边的房子可以买5楼以上的房子,一般噪音会随着楼层变高而减少。马路边是五层以下的最吵了,尤其是夜间的时间,当整个城市静下来以后,夜间的任何声音都会格外的明显。

2、根据相关实验结果显示,临近街道的高层住宅楼,中间楼层的噪声反而是最大的。

买房时该如何避免噪音问题?

1、避开临街的房子。

临街的楼盘交通比较方便,但是不可避免会遭遇噪声污染。长期处在有噪音的环境下,对身心伤害很大。因此,买房要注意不要买临街的房子。

2、留意墙体厚度。

墙体的厚度影响着房屋的隔音效果,如果房子的墙体厚度不够,在家总能听到楼上冲厕所、隔壁小孩的哭闹、楼道说话等等的声音。很多高层建筑的分户墙都是空心墙,这就很影响隔音。因此,购房时建议大家用手敲一下分户墙,实心墙回音要小一些,空心墙回音大还会颤动。

3、留意小区绿化带是否隔音。

绿化带会对噪声起反射和吸收的作用,树木比草地的吸收作用更大、绿化带的噪音衰减格局及绿化带特征因子与降噪效应的关系。

因此,购房者在选房时需要查看小区内是否有绿化带,一个是看其是否能满足对外界的隔音作用,二是看绿化带与楼群间的分布是否合理、满意,因为如果楼群不封闭,不密集,那就不会形成一个回音的空间,自然噪音也就会减弱一些。

4、避开车库出入口。

在选择底层住房时,应尽量避开小区地下车库的出入口,以避免尘埃、噪声的干扰和夜间汽车灯光的闪动及鸣笛。

5、楼层不要选太高,也不要选太低。

很多人都喜欢住在高层,觉得楼层越高视野越好,能观望到的景观以及视野自然就会更好。可是,楼层越高的话,风力就会较大,那么噪音也就会越大。另外,楼层也不能选的太低,因为低楼层的房子,容易受到行人的脚步声、说话声和单元门的关门声的影响。

6、选择中空、密闭性能好的隔音玻璃来隔音。

看楼时记得要观察窗户的玻璃,一般的夹层玻璃有着隔音、防紫外线、保温隔热节能等功用。最为重要的一条是可以当防盗网用,不单坚固,就算在受到外力的猛烈撞击时,这种夹层玻璃也可以阻止冲击物穿透。

如果从隔音的角度来防噪音的话,可以选择中空、密闭性能好的隔音玻璃,它能够有效地避免外界声音的干扰。

标签:购房
版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。
版权声明: 本站若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。转载文章是出于传递更多信息之目的。
版权所有: 阜新生活网 ·(2019-2020) .备案号:闽ICP备20009870号-2. 联系QQ:173 0547 905 .