您的位置:首页 > 房产 > 正文

在购房过程中 需要注意的事项也非常多

发布时间:2020-11-06 23:09:07  编辑:  来源:楼盘网

楼房设备层是指有暖气和自来水的一些公共功能的管道,包括给水立管,消防立管,雨水立管,采暖供回水立管,配电和弱电干管管道设施和配电间的楼层。设备层主要包括消防逃生(特别指高层楼房)层、消防设备设施层(消防备用水箱、消防稳压水泵)、暖气供水、回水管道等、电梯设备机房、生活供水管道层。

高层建筑的设备层是指有暖气和自来水的一些公共功能的管道,包括给水立管,消防立管,雨水立管,采暖供回水立管,配电和弱电干管管道设施和配电间的楼层。

设备层对业主的危害有哪些呢?

1、设备运行噪音大。

在一栋楼当中,最大的噪音就来自于设备层,在日常生活中常常听到轰鸣声的原因就是从设备层传出来的。

2、可能有电压辐射。

此外,还有一个不好之处就是有电压辐射,尤其是电井靠得太近的住户,尽管目前并未表明有多大影响,但是能规避的情况下,最好还是避开下。

电梯房设备层设置要点

1、设备层这个词多出现在建筑领域和自动化领域,用来称呼楼层和层次。在建筑领域,用来指代专门的楼层,而在自动化领域则用于区别其他系统。

2、建筑领域,设备层是指专用于布置机电设备等的楼层。同时设备层还包括:防逃生(特别指高层楼房)层。消防设备设施层(消防备用水箱、消防稳压水泵)。供水、回水管道等。电梯设备机房。生活供水管道层(高层楼房采用分段供水方式)提供暖气供暖。宽带线缆设备等。《住宅设计规范》(GB50096-2011)规定,设备层指建筑物中专为设置暖通、空调、给水排水和电气的设备和管道施工人员进入操作的空间层。

3、自动化领域,设备层(devicelayer),传统的工业自动化控制系统主要包括3个层次,分别是设备层(devicelayer)、控制层(controllayer)、以及信息层(informationlayer)。设备层的功能是将现场设备以网络节点的形式挂接在现场总线网络上,依照现场总线的协议标准,设备采用功能模块的结构,通过组态设计,完成数据撷取、A/D转换、数字滤波、温度压力补偿、PID控制等各种功能。

标签:购房
版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。
版权声明: 本站若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。转载文章是出于传递更多信息之目的。
版权所有: 阜新生活网 ·(2019-2020) .备案号:闽ICP备20009870号-2. 联系QQ:173 0547 905 .