您的位置:首页 > 房产 > 正文

美国东北最大的工程木结构建筑

发布时间:2020-05-27 11:31:40  编辑:  来源:

据MassLive.com报道,本周,马萨诸塞大学阿默斯特分校(University of Massachusetts at Amherst)一栋占地8.7万平方英尺的四层实木建筑落成。该项目是美国第一个使用木-混凝土复合地板系统的项目,也是美国东北部最大的木质建筑

这座价值5200万美元的建筑由波士顿建筑事务所Leers Weinzapfel Associates设计,拥有胶合框架、交叉层压木材(CLT)竖井墙和楼梯,以及支撑屋顶花园的钢桁架系统。萨福克建筑提供施工管理服务。

该建筑容纳了学校的建筑和施工技术项目,帮助开发了一些用于结构的CLT,并对材料进行了研究。学校的建筑和景观建筑和区域规划部门也位于大楼内。

CLT在美国引起了强烈的兴趣,倡导者们希望这种材料比混凝土和钢材更耐用,对环境的影响也更小。另一些人说,这种工程木材和传统材料一样坚韧,有合适的粘合剂,甚至可以更好地防火。

其他CLT的支持者说,这种材料的成本效益更高,可以大大减少施工时间。英属哥伦比亚大学新建的布罗克公地(Brock Commons)有18层楼高,去年9月竣工时,它成为了世界上最大、最高的木结构建筑,只用了70天就完成了建筑的木材部分。

然而,这样的应用面临着来自那些质疑这种材料的耐久性和防火性的人的阻力。2016年8月,乔治亚州桑迪斯普林斯的官员阻止了三层以上、10万平方英尺以上的木结构建筑的建设。材料科学专家说,需要对木材的防火性能进行更多的研究。虽然木材可以通过创造一层炭火保护层来应对火灾,以帮助保持其核心的耐久性,但在工程木材产品中使用的粘合剂如何能经受住高温仍在探索中。

未来几年,大量木材可能会继续得到认可。在本周早些时候于华盛顿特区举行的城市土地研究所华盛顿房地产趋势会议上,总部位于纽约的房地产公司Spiritos Properties负责人杰夫•斯皮里奥斯(Jeff Spiritos)预测,这种材料将在未来5至10年内成为美国4至12层建筑的主要结构体系。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。
联系QQ:173 0547 905 .
版权声明: 本站若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。转载文章是出于传递更多信息之目的。
版权所有: 阜新生活网 ·(2019-2020) .备案号:闽ICP备20009870号-2