您的位置:首页 > 要闻 > 正文

宁德时代拟在印尼建设锂电池工厂预计将于2024年投产

发布时间:2021-01-29 19:34:06  编辑:  来源:每日汽车

据外媒报道,印尼海洋与投资事务部副部长Septian Hario Seto表示,宁德时代计划投资50亿美元在印尼建设锂电池工厂,预计将于2024年投产。

Septia称,宁德时代已与印尼国家矿业公司PT Aneka Tambang签署协议,后者要求宁德时代确保60%的镍资源在印尼本地被加工成电池。“我们不希望他们得到镍,然后在国外加工。”不过截至目前,宁德时代尚未就此置评。

美国地质调查局发布的数据显示,印尼镍探明储量位居世界第一位,约2100万吨,占比全球24%。印尼总统已多次在公开场合宣传该国的镍储备量,并表示印尼有计划成为全球最大的锂电池生产国。作为三元锂电池的主要元素,镍金属的地位自然非常重要。当前主流观点认为,可以通过提高镍的含量,从而提高电池的能量密度,提升车辆续驶里程。

不过,作为世界第一大镍生产和出口国,印尼却没有完整的镍加工供应链。最近几年,为了发展本国工业,印尼开始限制镍矿出口,甚至将出口禁令提前至2020年1月实施。

在此背景下,锂电池生产商只得前往印尼投资设立工厂。除了宁德时代,特斯拉似乎也有意在印尼发展电池事业。印尼政府近日在一份声明中表示,特斯拉将在明年1月派遣代表小组前往印度尼西亚,探讨建立供应链合作伙伴关系的可能性。另于今年6月,有知情人士透露,LG化学拟联合现代汽车在印尼组建一家合资公司,生产电动汽车电池。

Benchmark Mineral Intelligence的预测显示,随着电动汽车销量飙升,2030年电池镍需求将从今年的约13.9万吨(占镍总需求的6%)升至140万吨(占镍总需求的30%)。因此,无论是对于宁德时代还是特斯拉而言,进军印尼完全在情理之中,对镍矿资源的提前规划是确保电池事业的重要一环。

标签:宁德时代
版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。
版权声明: 本站若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。转载文章是出于传递更多信息之目的。
版权所有: 阜新生活网 ·(2019-2021) .闽ICP备20009870号-2. 联系QQ:173 0547 905 .