您的位置:首页 > 要闻 > 正文

Lyft计划于2023年推无人驾驶网约车服务

发布时间:2021-01-29 19:34:31  编辑:  来源:盖世汽车

Lyft公司表示,预计将从2023年开始,其用户将可以通过手机端应用预定无人驾驶汽车。该公司所使用的无人驾驶汽车将搭载Motional的系统,后者是现代汽车集团和安波福共同成立的自动驾驶合资企业。

Lyft首席战略官、自动驾驶项目负责人Raj Kapoor说道:“我们找到了一种让双方都能实现规模化盈利的商业模式。”两家公司并未披露该项目的财务细节,也拒绝透露2023年将在哪些城市推出这项服务。

两家公司表示,该项目将在复杂的城市环境中运营,并且车内不会配备人类司机。由于无需向人类司机支付工资,这可能意味着这些网约车的最终运营成本将会变得更低。

早些时候,现代与安波福投资40亿美元成立了Motional,在与Lyft达成非排他性合作之后,该公司将获得现成的客户群,并能快速从研发转向商业化。

Motional首席执行官Karl Iagnemma表示,这一合作将加速扩大其现有100多辆的自动驾驶车队。他说道:“这项协议标志着大型拼车网络所部署的最大规模的自动驾驶出租车服务,在Motional与Lyft当前的合作基础上又实现了一次飞跃。”

很长一段时间以来,无人驾驶汽车在科技行业吸引了大量的注意,许多企业开始追求这项技术,但是未能按照计划达成目标的情况也非常多见。近年来,即使是最乐观的企业和投资人也承认,全自动驾驶汽车所需投入的时间和资金将比之前想象的要多。

Lyft最大的竞争对手Uber刚刚宣布,将其自动驾驶部门出售给了初创企业Aurora。Uber在摆脱这个亏损严重的部门后,将专注于在明年年底前实现季度调整后盈利。

标签:Lyft
版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。
版权声明: 本站若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。转载文章是出于传递更多信息之目的。
版权所有: 阜新生活网 ·(2019-2021) .闽ICP备20009870号-2. 联系QQ:173 0547 905 .