您的位置:首页 > 要闻 > 正文

通过一人一档精准帮扶为脱贫打下坚实基础

发布时间:2020-09-20 20:05:08  编辑:  来源:央视网

作为用工需求大市,浙江金华是重要的劳动力输入地。在脱贫攻坚过程中,金华市主动发力,通过“一人一档”精准帮扶,让11万多名贫困人员在金华实现稳定就业,为脱贫打下坚实基础。

在金华一家企业的装配车间,石敏正在生产线上忙碌着。作为湖南湘西一名建档立卡的贫困人员,石敏今年3月份来到这家企业上班,目前是装配线上的一名修机员。这家企业目前有员工600多人,以云贵川、江西、湖南等地区为主,其中在当地建档立卡贫困人员有163人。而在金华另一家企业的注塑车间,来自宁夏西吉县的秦得虎刚入职3个月,就已攒了10000多元钱。

为了更好服务于外来务工人员,金华市建立了劳务协作机制。在中西部贫困地区建立100个以上劳务协作站,组织1000家以上企业面向中西部地区建档立卡贫困人员提供“爱心岗位”。通过流动人口、健康码、社保库等大数据比对,目前在金华参保就业的建档立卡人员已达11.4万人。为帮助他们实现稳定就业,当地给每位来金华的建档立卡贫困户建立个人档案,对其就业情况、生活情况等进行跟踪服务,确保建档立卡贫困人员在脱贫攻坚路上不掉队。

标签:脱贫攻坚
版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。
版权声明: 本站若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。转载文章是出于传递更多信息之目的。
版权所有: 阜新生活网 ·(2019-2021) .闽ICP备20009870号-2. 联系QQ:173 0547 905 .