您的位置:首页 > 要闻 > 正文

2020年辽宁省第十五届辽宁阜新玛瑙文化旅游节开幕

发布时间:2020-09-11 12:55:16  编辑:  来源:

2020年辽宁省秋季旅游启动仪式暨第十五届辽宁阜新玛瑙文化旅游节开幕。

辽宁阜新拥有丰厚的历史文化资源、工业文化资源、玛瑙文化资源。特别是京沈高铁开通运营后,阜新逐步成为我省对接京津冀地区旅游客流的重要承接地,发展文化旅游业具有巨大潜力。长期以来,阜新市结合资源枯竭的城市转型,突出文化旅游业的构建和打造,科学规划、精心布局,产业规模持续扩大,文旅品牌取得长足发展。其中,阜新创新提出打造“文旅+玛 瑙”产业发展模式,为辽宁省旅游业提供了旅游产业和产品相结合的模式。为阜新新一轮转型振兴做出新的更大贡献。

据悉,阜新玛瑙在全国市场份额最大,占全国市场的60%以上,产业体系较齐全,已经形成了完整的产供销网络,拥有国家和省级玉雕大师百余人,具有良好的加工技术,每年都有大量玛瑙雕刻作品在国内外高级赛事获奖。如今,玛瑙已成为文化元素的重要载体,丰富的玛瑙艺术品吸引了众多游客。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。
联系QQ:127 3992 928 .
版权声明: 本站若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。转载文章是出于传递更多信息之目的。
版权所有: 阜新生活网 ·(2019-2020) .备案号:闽ICP备20009870号-2