您的位置:首页 > 要闻 > 正文

在第三十六个教师节到来之际为教师亮灯公益活动点亮阜新

发布时间:2020-09-11 12:55:17  编辑:  来源:

在第三十六个教师节到来之际,“为教师亮灯”公益活动又一次点亮阜新。全城地标性建筑、商业机构、公共交通工具等同在电子显示屏等传播媒介上表达对于人民教师的真挚问候和由衷祝福。

“老师,您辛苦了!”9月10日一早,暖暖的问候字幕已在一台台虎跃公交车及出租车尾部的电子显示屏上亮相,传递着对全市教师的满满敬意。上午10时,在市工人文化宫、宝地太阳广场等市区广场、街路周边的巨幅电子显示屏上,也出现了“老师,您好!”等祝福语。

为贯彻落实教育部、省教育厅有关文件精神,营造浓厚节日氛围,市教育局连续第三年发起“为教师亮灯”公益活动,定于教师节当日20时至21时在地标性建筑、商场、公交车等为教师“亮灯”,并新增“老师,您辛苦了!”“老师,节日快乐!”等字幕内容。活动倡议发出后,我市众多企事业单位、沿街商家等主动报名加入,并不约而同提早亮灯。

此项活动将进一步激励全市教育工作者落实立德树人根本任务,以高尚师德教书育人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

标签:教师节
版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。
联系QQ:173 0547 905 .
版权声明: 本站若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。转载文章是出于传递更多信息之目的。
版权所有: 阜新生活网 ·(2019-2020) .备案号:闽ICP备20009870号-2