您的位置:首页 > 要闻 > 正文

科学家发现一颗可能类似地球的行星绕太阳系恒星运行

发布时间:2020-06-08 11:29:53  编辑:  来源:

天文学家曾经发现过类似地球的行星,但通常都在红矮星周围。当它们的耀斑和辐射使绕行行星无法居住时,这是一个相当大的问题。值得庆幸的是,可能还有更多可行的候选方案。研究人员发现(通过麻省理工学院技术评论),系外行星可能是KOI-456.04,它的体积小于地球的两倍,绕着一颗主恒星(Kepler-160)运行时,它提供了大约93%的光能。它甚至以距离地球相当的距离环绕恒星,需要378天才能完成一次传递。

研究小组通过使用两种新算法研究原始恒星的亮度,通过梳理旧的开普勒太空望远镜的数据,找到了目标。该算法不是寻找恒星发出的光的突然变暗(而是过去行星的通常信号),而是检查微妙的变暗。

这还不是很正式。科学家对KOI-456.04是一颗行星有85%的信心,但是必须进行直接研究才能达到宣称它是系外行星的99%的分数。您可能需要等到詹姆斯·韦伯太空望远镜可用后再进行确认,而且当开普勒160飞机离我们约3,140光年远时,您当然不会访问。但是,如果行星性质得到证实,则表明类似地球的行星所需的条件并不像您想像的那样罕见。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。
版权声明: 本站若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。转载文章是出于传递更多信息之目的。
版权所有: 阜新生活网 ·(2019-2020) .备案号:闽ICP备20009870号-2. 联系QQ:173 0547 905 .